Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

CoolWallet - холодный кошелек для Bitcoin, управляемый со смартфона

холодный кошелек

Новое устройство для холодного хранения биткойнов под названием CoolWallet имеет размер кредитной карты, не нуждается в кабелях, помещается в обычный бумажник и обеспечивает безопасное хранение цифровых богатств. Сейчас нужно хранить монеты там, где хакеры не могут добраться до них — и ПК, и смартфоны в этом отношении очень уязвимы.

CoolWallet — первый в мире беспроводной аппаратный кошелек для криптовалют, который может управляться со смартфона. При этом не требуется кабеля или какой-либо связи с ПК. CoolWallet разработан прежде всего для удобного пользования. Это значит, что заряда аккумулятора хватит как минимум на два года. После двух лет уровень заряда будет низким, но всё же достаточным для работы.

У Алены Врановой, соучредителя и директора  SatoshiLabs (компании, которая производит аппаратные кошельки Trezor), есть некоторые сомнения относительно этого нового бумажника.

«Я ознакомилась с CoolWallet. Честно говоря, я не уверена, есть ли целевой рынок у этого устройства. Здесь нет настоящей безопасности и мобильности. Хорошо, что они поддерживают удобную форму кредитной карты, но это ещё не причина купить такой гаджет».

Участник команды разработчиков Шеннон объяснил, что CoolWallet разработан с незаменяемой встроенной батареей, которая может быть перезаряжена зарядным устройством NFC «CoolLink», эта система разработа специально для CoolWallet. В случае потери или повреждения устройства вы можете вернуть свои биткойны из резервной копии. Поэтому пользователям советуют делать резервные копии и сохранять их в безопасном месте. Поддерживается технология BIP32.

Но, по словам Алены Врановой, это только дополнительное устройство для двухфакторной аутентификации мобильного кошелька. Тем не менее, чем больше новых устройств и конкуренции между ними, тем лучше для всех энтузиастов Биткойна. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)