Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Cryptosteel: отличный способ хранения закрытых ключей Биткоина

cryptosteel

Cryptosteel - устройство, с помощью которого обладатели биткоинов могут хранить резервные копии своих закрытых ключей в защищённом от огня, воды и механических повреждений месте. Идея состоит в том, что Cryptosteel выступает в качестве резервной копии кошелька Биткоина для самых требовательных к безопасности пользователей, и многие считают такую функцию чрезвычайно полезным добавлением к аппаратному кошельку. 

Настройка Cryptosteel

Упаковка и внешний вид устройства выглядят довольно привлекательно. Работать с Cryptosteel достаточно просто. Несмотря на то, что размер устройства невелик (нечто среднее между кредитной картой и старым iPhone), оно очень прочное и увесистое.  

Под отворачивающейся верхней крышкой скрывается корпус с отделениями для металлических цифр, букв и других символов.

резервная копия кошелька

Символы хранятся отдельно, в разных секциях, поэтому найти их не составляет труда. Имеется также небольшая схема, которая рассказывает о том, где находятся те или иные символы. Буквы, цифры и другие символы нанесены на переднюю и заднюю часть маленьких металлических брусков, которые вставляются в устройство.

Перед началом работы необходимо повернуть против часовой стрелки небольшой замок на устройстве и открыть предохранительную защёлку.

Чтобы разместить металлические буквы, нужно открыть небольшую заслонку. На заполнение состоящей из 24 слов секретной фразы для HD-кошелька уйдёт приблизительно 30 минут. Точно так же можно выложить и закрытый ключ для классического кошелька, но на несколько ключей металлических букв, вероятно, не хватит.

Варианты оптимизации Cryptosteel

Таким образом, использовать Cryptosteel совсем не сложно, однако кое-что не помешало бы улучшить. Для начала, было бы неплохо разместить на YouTube видео с описанием всего процесса настройки. На странице Cryptosteel в YouTube имеется несколько видео, однако все они основаны на старых моделях.

Единственная более или менее серьёзная проблема устройства - в упаковке стальных брусочков с символами. Производителю следовало бы упаковать и разделить их более тщательно, чтобы исключить возможность смешивания во время транспортировки.

В каких случаях понадобится Cryptosteel

За исключением этих мелких недочётов, устройство просто удивительно. Лучший способ для хранения частных ключей адресов Биткоина вряд ли можно придумать.

С целью повышения безопасности резервного копирования адресов мультиподписей несколько устройств Cryptosteel можно хранить в разных местах. Как вариант, пользователь может разделить свои накопления между несколькими устройствами Cryptosteel, что уменьшит вероятность потерять все свои биткоины, в случае потери или кражи одного из них. Две эти опции можно также скомбинировать.

По сути, Cryptosteel представляет собой одну из самых оптимальных возможностей для длительного и максимально безопасного хранения закрытых ключей Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)