Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Custos Media Technologies использует биткоин в борьбе с пиратством

Custos биткоин против пиратов

Хотя многие стартапы в Африке используют технологии блокчейна и биткоина для обеспечения услуг в сфере денежных переводов и благотворительных проектов, один южноафриканский стартап использует их для борьбы с пиратством.

Custos Media Technologies хочет использовать блокчейн, чтобы определить источники пиратства с помощью закрытого ключа биткоина. Идея проста - ее суть заключается в том, что небольшое количество биткоинов (сатоши) встроено в каждый файл, посланный лицензированному получателю. Частью договора является условие того, что рецензент или тот, кому этот файл отправляется, должен сохранять биткоин внутри его файлов. Если лицензионное соглашение нарушается и содержание файла раскрывается, встроенные биткоины внутри файла будут мгновенно доступны для любого человека и в любом месте.

После того, как  будет проведена транзакция в сети биткоина, Custos сможет увидеть ее в блокчейне, тем самым получая предупреждение об источнике утечки. Клиент может также определить первоначальное нарушение через "Custos core IP". Создатели контента смогут избежать потери доходов, распределяя контент лишь среди доверенных агентов, а не отсылая его к тем, кто показал плохой пример в прошлом.

Несмотря на то, что компания не может определить пирата, они могут выяснить, кто изначально нарушил соглашение об авторских правах. Криптографические методы обеспечивают безопасный путь для идентификации. Это должно смягчить последствия пиратства, так как получатели контента будут видеть, что они могут предотвратить распространение пиратского контента.

Руководитель отдела медиа-технологий Custos, ван Роуен, говорит:

"Мы тестировали прототип с небольшим количеством бета-клиентов, но только недавно открыли его, так что любая студия в мире можно применить эти решения."

Компания была образована в университете Стелленбош, где профессор ван Роуен подчеркивает интересное пересечение научного сообщества с предпринимательством, что достаточно часто встречается по всей экосистеме биткоина. Только в течение одного года, молодой компании Custos удалось заключить большую сделку с британским провайдером электронных книг  Euriditon Digital, произведя лицензирование технологии Custos для издательской индустрии. Издатели смогут использовать нововведение уже в конце этого года.

В то время, как киноиндустрия также может извлечь выгоду из новшества, фирма по-прежнему изучает возможности для лицензирования своего продукта для новых рынков. Пока новые сделки еще не заключены, но ван Роуен видит уверенный путь к росту этого направления для защиты авторского права.

"Мы тщательно выбираем компании в том же темпе, в котором растет наша клиентская база. Важно, что мы масштабируемся в обе стороны бизнеса, сбалансировав все наши возможности еще на ранней стадии.

В Африке существует спрос на американский и европейский контент, а когда права на распространение отстают от требований авторского права, то начинает процветать пиратство".

Компания ван Роуена могла бы быть ключом для Южной Африки, Нигерии и Ганы в этой отрасли, что позволило бы обеспечить координацию по защите авторских прав на континенте. С помощью технологии Custos и с использованием секретного ключа биткоина, это предложение не ограничивается географическими границами.

Базирующаяся в Африке компания ищет в Европе, Северной Америке и Индийском Болливуде новых клиентов для своих инновационных продуктов. Несмотря на то, что компания имеет патенты, охватывающие целый ряд средств массовой информации, включая видео, аудио, электронные книги и документы, они выбрали киноиндустрию в качестве основного направления, как "сектор, который срочно нуждается в улучшении способов управления цифровыми правами, с тем чтобы сохранить всю индустрию" - говорит ван Роуен.

Блокчейн и роскошь идут рука об руку

Custos является частью волны блокчейн-стартапов, которые ведут борьбу по вопросам авторского права, предоставляя предприятиям эффективный способ решения проблемы контрафактной продукции. В XXI веке не нужны бумажные сертификаты на активы, когда можно использовать блокчейн, чтобы сделать владение контентом прозрачным и общедоступным, без особых усилий и в глобальном масштабе.

Леанна Кемп, генеральный директор и основатель Everledger, номинируется на предпринимателя года в Великобритании за концепцию в отношении использования блокчейна с целью искоренить поддельные товары, убрать воровство и мошенничество, и создать полностью прозрачный и честный рынок алмазов XXI века.

Алмазы можно проверить через блокчейн, чтобы помочь покупателям избежать мошенничества и уменьшить количество преступников, участвующих в формировании рынка и продаже фальшивых алмазов. В то время, как компания ставит цель по обеспечению и проверке алмазов, фирма также будет участвовать в борьбе с контрафактной продукцией товаров роскоши, электроники, и в конечном итоге надежно контролировать любой актив с серийным номером.

В прошлом году на Barclays Demo Day TechStarsr, Кемп рассказала аудитории:

"Алмазы - это только начало, наше видение намного больше. Мы собираемся помочь в борьбе с контрафактной продукцией, и это не пятьдесят миллиардов долларов. Это 1.7 триллиона!"



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)