Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Дания внедрит блокчейн в систему распределения международной помощи

Дания блокчейн международная помощи

Министерство иностранных дел Дании выпустило новый отчет, в котором рассматривается вопрос об использовании блокчейна в распределении международной помощи.

Исследование, подготовленное совместно с блокчейновым стартапом Cochinify и аналитическим центром Sustania – попытка изучить способы того, как технология может содействовать в оказании помощи бедным регионам. Эта область вызвала интерес со стороны ряда организаций государственного сектора, включая Организацию Объединенных Наций, которая использовала эфир в качестве средства оказания помощи тысячам беженцев в пилотной программе в начале этого года.

Среди предложений, фигурирующих в отчете - использование блокчейна в качестве способа направления помощи от граждан Дании тем, кто в ней нуждается. В отчете говорится о том, что Дания может «стать первой страной, оказывающей экономическую помощь с использованием криптовалюты».

Возможные преимущества такого способа в основном связаны с устранением финансовых посредников из процесса. Вместо финансирования, проходящего через традиционную финансовую систему, страны смогут отправлять криптовалюты напрямую иностранным правительствам или группам, которые собирают помощь.

«Существуют огромные возможности для внедрения технологий в эту область. Блокчейн и криптовалюты - это лишь некоторые технологии, которые могут предоставить нам новые инструменты для наших проектов», - сказал Улла Тёрнез (Ulla Tørnæs), глава направления сотрудничества в целях развития.

Дипломаты в других странах, в том числе в США, также начали рассматривать блокчейн как возможный инструмент для распределения международной помощи.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)