Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ДАО "Донбасс" займется учетом гуманитарной помощи в блокчейне

ДАО Донбасс

ДАО «Донбасс» приступает к разработке проекта с использованием технологии блокчейна для гуманитарной организации «Центр Развития Донбасса». На примере одной конкретной организации будет внедряться блокчейн с всеми его преимуществами в учёте и контроле. Далее, подобные продукты можно будет внедрять в любые гуманитарные организации региона и не только.

 Во вторник, 30 августа, прошла встреча руководителей ООО «Биткоин Донбасс» (предприятие, представляющее интересы ДАО «Донбасс» в Донецке) и гуманитарной миссии «Центр Развития Донбасса». Руководитель «Биткоин Донбасс» Роман Моргунов заявил, что собирается привлечь международных экспертов и разработчиков блокчейн проектов к разработке продукта для местных гуманитарных организаций.

«Блокчейн позволит по-новому подойти к системам учёта и распределения гуманитарных ресурсов и потребителей, исключит возможность искажения и сокрытия информации о поступающих средствах и их расходовании. Блокчейн позволит укрепить веру в благотворительность и гуманитарные проекты», - сказал он.

Участниками выполнения гуманитарных программ являются частные лица и аналогичные организации. Например, есть диаспоры русских по всему миру, они выступают как отдельные организации и регулярно отправляют товары и деньги; есть волонтёры, которые также помогают деньгами и просто передают товары в регион. Есть задача всех консолидировать и вести учёт не в классической бухгалтерской книге, а в блокчейне.

На этапе запуска системы будет создана комиссия из представителей ДАО и ЦРД, которая будет следить за внесением данных в блокчейн. На данном этапе заполнение будет добровольным, просто каждый участник будет оповещён о новой системе учёта, речь идет о своего рода коллективной ответственности.

Ожидается, что при построении правильных коммуникаций, гуманитарные организации смогут более качественно наполняться товарами и средствами.

У разработчиков ДАО уже имеются подходящие наработки, но формат ДАО подразумевает привлечение сторонних разработчиков к совместному участию, хотя бы в конкурсе.

Заявки на участие в разработке проекта для гуманитарной организации ЦРД, с использованием технологии блокчейна, принимаются от всех заинтересованных лиц. Форму можно заполнить на сайте организации. Исполнители проекта будут выбраны на учредительном собрании и объявлены на совместной итоговой пресс-конференции (ДАО «Донбасс» с ЦРД), в конце сентября.

«У гуманитарного сообщества, безусловно, существует масса потребностей в области внедрения современных перспективных технологий в свою работу, которые бы позволили повысить нашу продуктивность. 

Например, совместно с Управлением Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев, мы сейчас разрабатываем систему учёта нуждающихся и вынужденных переселенцев в регионе, которая бы позволила консолидировать гуманитарные усилия для помощи людям. 

Мы рассчитываем, что технология блокчейна позволит достигнуть в этом вопросе прорыва и обеспечит нас по-настоящему эффективными и прозрачными инструментами благотворительной деятельности», - отметила председатель Центра Развития Донбасса Анастасия Хмельницкая.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)