Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Darkcoin через неделю станет Dash

Dash - Дарккоин

Один из самых перспективных альткойнов - "темная лошадка" криптовалютного мира, ныне Darkcoin - уже через неделю получит новое имя. С 25 марта 2015 года монета будет переименована - на сайте и внешних сервисах она официально будет называться Dash. 

Выбор нового имени преследует двух зайцев. Во-первых, это намек на недавно введенную технологию мгновенных транзакций InstantX - обыгрывание слова "dash", одно из значений которого "стремительное движение, рывок". А второе, и самое главное, Dash - это сокращение от "digital cash", то есть цифровые деньги. Таким образом, Darkcoin уже открыто ставит свою следующую цель - прямую конкуренцию с Bitcoin.

 Это будет второе переименование в пока недолгой истории монеты. В январе прошлого года Darkcoin стартовал как Xcoin. Очевидно, главный разработчик монеты Эван Даффилд - человек динамичный и не любит засиживаться под одной вывеской. Теперь он решил уйти из образа предводителя даркнета и хочет развивать полноценную криптовалютную платформу.

Как это описано на пока официальном сайте пока Дарккойна:

Нашей целью всегда было создание недоверенной, децентрализованной, быстрой и анонимной платежной платформы. И мы рады достижениям на пути к этой цели. Мы создали технологии мгновенного подтверждения транзакций, усовершенствовали технологию конфиденциальности и развили "сеть главных узлов" (Masternode network) в сильную и реально децентрализованную платформу. Мы создаем полноценное решение и работаем над адаптацией криптовалют к требованиям реального мира. Поэтому мы считаем, что наш новый бренд Dash будет лучше представлять все аспекты нашей платформы и сделает ее более доступной для конечных пользователей. Которые не хотят лезть в даркнет...

Новый логотип будет опубликован после одобрения членами Darkcoin Foundation примерно через неделю. Биржи, платежные системы и другие сервисы были предупреждены заранее.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)