Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

DARPA закажет систему мониторинга на блокчейне за 1.8 млн долларов

DARPA мониторинг за 1.8 миллиона

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), являющееся подразделением Минобороны США, предложило совместный контракт компаниям Galois и Guardtime Federal. Целью работ является подтверждение исправного состояния Keyless Signature Infrastructure (KSI) – мониторинговой системы, созданной Guardtime.

DARPA предложило контракт стоимостью 1.8 млн. долларов двум компаниям, которые должны официально подтвердить надлежащую работоспособность системы мониторинга, основанной на технологии блокчейна.

В DAPRA отметили, что работы по контракту подразумевают приложение «значительных усилий», которые помогут усовершенствованию всех мониторинговых систем, основанных на блокчейне, а также выявлению инструментов, необходимых для осуществления формальной верификации.

Galois – компания, расположенная в Портленде (Орегон, США), специализирующаяся на «формальной верификации» – математической оценке работы систем для подтверждения правильности их функционирования.

KSI в открытом блокчейне

Keyless Signature Infrastructure – технология защиты, основанная на блокчейне и разработанная компанией Guardtime. Организация специализируется на создании решений в области кибербезопасности. В разработках участвует коллектив ученых, сетевых архитекторов, разработчиков софта и специалистов по безопасности.

Блокчейновая технология KSI использует открытый учетный реестр по тому же принципу, как и биткоин. Передача данных записывается в учетном журнале KSI, тем самым делая ненужным участие доверенных людей для подтверждения или идентификации. Прозрачная отчетность поддерживается без использования специальных ключей.

KSI может быть необходим DARPA для быстрого обнаружения сложных устойчивых угроз (APT), которые могут оставаться незамеченными после внедрения в сеть. Атакующие сеть часто используют APT, потому что они имеют возможность разрушать безопасность системы и находить в ней дыры.

Система мониторинга KSI работает для того, чтобы постоянно подтверждать неприкосновенность данных, процессов и всей системы, исключая тем самым наличие APT. В результате работы KSI, атаки такого характера можно будет отслеживать в режиме реального времени.

Президент компании Guardtime Federal Дэвид Хамильтон всячески приветствует грядущую формальную верификацию KSI. В своем заявлении он отметил, что во время проверки будет протестирована работа системы как в стандартных, так и необычных условиях. В последствии это поможет усовершенствовать систему защиты и с честью оберегать самые ценные национальные секреты.

В тоже время намерения DARPA относительно KSI пока не раскрываются. Эксперты отмечают, что попытка федерального агентства исследовать работу подобной инновации может быть связана с недавним предложением, которое касается разработки децентрализованной коммуникационной платформы, основанной на технологии блокчейна.

Пока что технология KSI нашла свое применение в Великобритании. Она будет внедрена для усиления системы безопасности атомных электростанций.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)