Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Decred: инновация или красиво поданное мошенничество?

Decred

Недавно команда программистов, заявляющая об участии в разработке Биткоина, приступила к работе над новой криптовалютой под названием Decred. Однако, ни один из ключевых разработчиков Bitcoin Core в этом проекте не участвует. Известно только, что Decred поддерживает Company 0, которая финансировала Биткоин на ранней стадии развития. В основе валюты лежит модель, аналогичная модели Биткоина. По словам разработчиков, наряду с сохранением всех технических характеристик Биткоина, Decred собирается устранить все имеющиеся у своего предшественника недостатки.

Decred будет представлять собой гибрид моделей PoW и PoS. Это позволит пользователям создавать баланс между майнерами PoW и пользователями PoS для развития более надежного консенсуса. Но криптовалют с такой моделью эмиссии существует уже много.

В чем уникальность Decred

У многих логично возникает вопрос: для чего нужна еще одна криптовалюта? Когда появился Биткоин, рынка цифровых валют еще не существовало. Поэтому у всех созданных в первые годы криптовалют имеются недостатки, которые должны постепенно устраняться с выпуском новых криптовалютных проектов. На данный момент, кроме громких заявлений разработчиков и рекламной кампании, ничего действительно уникального в Decred не представлено, поэтому многие активисты относятся к ней скептично.

У Decred есть еще одна цель. Поскольку Биткоин был первой криптовалютой, естественно, что в начале он столкнулся с трудностями в плане его популяризации и финансирования. Decred намеревается решить эти проблемы, называя себя «самофинансирующейся и прогрессивной» валютой, которая полагается только на управление сообществом и характеристики открытого исходного кода.

Чтобы пользователи Decred имели доступ к интерфейсу GUI независимо от платформы, создатели валюты разработали сервис онлайн кошельков. Кошелек будет предлагать набор базовых функций, таких как отправление и получение монет Decred. Как и у всех прочих сервисов онлайн-кошельков, в данном случае сохраняется высокая степень контроля над пользовательскими средствами со стороны разработчиков.

Стратегии финансирования

Вместо того, чтобы искать желающих поучаствовать в финансировании проекта, разработчики Decred решили использовать только собственные средства. Планируется также использовать «десантирование» монет (airdrop). Как помнят ветераны сообщества, акция под таким названием применялась для раздачи некоторых форков, например Aurora Coin, которые теперь благополучно забыты. Но тогда "бумажные кошельки" с ключами действительно разбрасывались с самолета.

На этот раз, очевидно, все действие ограничится обычной рассылкой монет по списку адресов. Уже сейчас на сайте компании можно зарегистрироваться для участия в "десантировании", которое начнется в январе. Количество участников ограничено пятью тысячами, к раздаче планируется 4% от общего количества монет. Люди, выбранные для "десантирования", получат электронное письмо со ссылкой на регистрационную форму.

Вполне понятно, что у новой валюты уже имеются и приверженцы, и противники. В мире криптовалют появится еще одна движущая сила. Возможно, что Decred станет новой и усовершенствованной криптовалютой, а возможно, через некоторое время схлопнется. Участникам проекта необходимо быть готовыми к любому исходу. Запуск проекта запланирован на 18 января 2016 года. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)