Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

«Деловая среда» запустила сервис на блокчейне

Деловая среда

Дочерняя компания Сбербанка «Деловая среда», специализирующаяся на развитии малого и среднего бизнеса в России, запустила Cornerstone – бесплатный сервис на блокчейне для оформления «умных контрактов». В сентябре «Деловая среда» объявила о создании платформы для проведения транзакций на базе технологии блокчейна. Теперь компания анонсировала первую международную сделку, проведённую через эту платформу.

В пресс службе компании сообщили, что Cornerstone является бесплатным сервисом для всех пользователей. Он может работать как с микротранзакциями, так и со сделками большого объема, гарантируя абсолютную безопасность транзакций.

«Интерес банка заключается в том, что потенциально по накопленным сделкам банки смогут предлагать свои услуги по обороту средств, страхованию данных сделок и кредитованию компаний-участников», – сообщил представитель «Деловой среды».

Примечательно то, что сервис Cornerstone разработан на основе уже существующих технологий – платформы для создания приложений на блокчейне Ethereum, криптовалюты Dash и децентрализованной системы для мгновенных микроплатежей в больших объемах Lightning Network.

Через сервис Cornerstone уже была проведена сделка между хабаровской «Трейдмаркет» и китайским производителем металлообрабатывающих станков Hangzhou Xiaoshan Tianyu Machinery при посредничестве китайской Qingdao Bakalia International Trade.

В компании отмечают, что в данный момент «Деловая среда» занимается переговорами с заинтересовавшимися компаниями о широком применении данной технологии для различных бизнесов, а также встраивании в нее дополнительных сервисов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)