Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Демократическая партия США заинтересовалась голосованием в блокчейне

голосование в блокчейне США

Представители отрасли блокчейна, включая экспертов, консультантов и руководителей, собрались на Национальном съезде Демократической партии в Филадельфии, чтобы обсудить применение технологии блокчейна в политике с политическими лидерами и представителями мировых СМИ.

В 2016 году одним из главных событий съезда стало выступление сотрудника группы Bitfury Global Джейми Смита и директора Bitfury Томика Tайлмана. Джейми Смит провел презентацию под названием "Кто будет голосовать : новый электорат".

Смит и Тайлман представили принцип, лежащий в основе концепции блокчейна и возможности революционизировать систему голосования США с небывалой ранее надежностью и прозрачностью. Смит изложил свое предложение по изменению избирательного ландшафта США путем использования технологии блокчейна для внедрения новых методов голосования и объединения данных, собранных на голосовании.

"Так как все остальное в нашей жизни давно оцифровано, что мешает создать механизмы голосования, реализованные на блокчейне?"

Предложение описывает использование технологии блокчейна и ее распределенной сети, чтобы позволить гражданам голосовать в любое время и в любом месте, снижая нагрузку на избирательные участки и одновременно повышая эффективность.

"Если мы принимаем эту новую технологию, мы имеем полностью революционное решение" - сказал Джейми Смит.

"Представьте себе выборы, где граждане могут голосовать со своих телефонов из заводского цеха, где финансовые пожертвования в кампании являются прямыми и прозрачными, и где данные опроса точно проверяются. Это избирательный ландшафт, который может обеспечить технология блокчейна, и эти пилотные проекты уже работают".

Концепция Смита и Тайлмана может быть подана в качестве основного решения различных проблем, возникающих в процессе анализа, сбора и хранения избирательных данных. В последнее время правительство Филиппин претерпело самое большое нарушение данных избирателей, и все это произошло из-за уязвимости ИТ-систем. Это массовое нарушение безопасности в конечном счете привело к компрометации миллионов отпечатков пальцев и личных данных.

За последние несколько десятилетий правительства изо всех сил борются с такими атаками, но не в состоянии идентифицировать уязвимости централизованных серверов и баз данных. Что еще более важно, избирательные данные собираются и обрабатываются многочисленными департаментами, и для того, чтобы проанализировать всю базу данных избирателей, необходимо огромное количество рабочего времни.

Если правительство США или любое другое государственное учреждение создаст системы голосования на основе блокчейна, все данные, представленные гражданами с помощью мобильного телефона или веб-платформы, могут быть собраны и проанализированы через единый источник, не создавая разделение данных.

Кроме того, с помощью закодированных пользовательских приложений, администраторы сети смогут определить временную метку каждого представленного голосования, обеспечивая видимость в режиме реального времени и прозрачность для всех пользователей сети.

Прозрачная природа сети блокчейна позволяет любому пользователю в системе, будь то избиратель или администратор, просмотреть данные, размещенные в каждом блоке, без каких-либо барьеров. Результатом этого является то, что обе стороны могут легко записывать и просматривать данные без внедрения нескольких платформ и приложений для дополнительной проверки и аутентификации.

Глобальный сдвиг?

Тайлман, член правления Bitfury, далее подчеркнул, что если усовершенствованные блокчейны для избирательной системы могут быть реализованы на существующих платформах многих стран по всему миру, это приведет к настоящей оцифровке данных и электорального ландшафта.

"Сила технологии блокчейна будет революционизировать управление голосованиями во всем мире, а не только в Соединенных Штатах.

Любая страна имеет возможность начать свой путь с пионерами этой технологии, и многие из них уже делают это благодаря партнерству с Blockchain Trust Accelerator. Сейчас все страны имеют возможность создавать гражданские пилотные проекты на основе блокчейна."

Группа из руководителей Bitfury и блокчейн экспертов, присутствующих на совещании, попытается реализовать проект на следующих выборах в 2020 году, призывая следующего президента рассмотреть международную ценность технологии и влияние, которое она может привнести в глобальном масштабе.

Брайан Форди, соучредитель Digital Currency Initiative в MIT, пошел еще дальше и предложил правительству США инвестировать не менее 50 миллионов долларов в год на исследования технологии блокчейна и ее потенциал:

"Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными и по-настоящему реализовать безопасность и экономические выгоды от этой технологии, правительство США должно инвестировать не менее $ 50 млн в год в обучение и бизнес-исследования этой технологии."

Правительства и институты во всем мире начинают применять технологии блокчейна. В Великобритании венчурные фирмы и инвесторы часто ссылаются на рост финтеха и в первую очередь блокчейна. Уже прошли слушания по результатам исследований блокчейна, и политики проявляют интерес и обдумывают возможность запуска собственных блокчейн платформ и собственной криптовалюты.

Кроме того, Индия также начала разработки приложений на основе блокчейна, чтобы оптимизировать свои финансовые рынки и банковскую систему. Но самое последнее предложение от Брайана Форди - интегрировать блокчейн в качестве основной части избирательных систем, может активировать движение к более прозрачной и ответственной демократии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)