Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Денежные переводы с Bitcoin на Филлипинах

Луис Буэнавентура является главой компании Satoshi Citadel Industries, материнской компании Rebit.ph, службы денежных переводов на основе Bitcoin на Филиппинах. Он рассказал, что в двух городах-побратимах - Гонконге и Макао - в настоящее время проживают более чем 200 000 мигрантов с Филиппин.
Большая группа из 160 000 филиппинцев работает в качестве домашней прислуги в Гонконге, и чуть менее 17000 в Макао.
Вместе эти две группы передают около 380 млн $ в год своим семьям на Филиппинах (например в 2013 году), в размере от 30% до 40% от их заработной платы.

Индустрия денежных переводов стала чем-то вроде навязчивой идеи за последний год, и мы начали долгий процесс тщательного изучения ситуации на примере филиппинских работников и в итоге создали наш сервис денежных переводов в Bitcoin. Во время недавней поездки Rebit.ph в Гонконг, мы говорили часами в популярном торговом центре World Wide House, который в воскресенье собирает огромное количество филиппинцев со всей страны. 
Каждый из четырех этажей WWH имеет дюжину отдельных компаний занимающихся денежными переводами, и в каждый из этих офисов были длинные очереди. С точки зрения финансового капитала Юго-Восточной Азии, индустрия денежных переводов в Гонконге предсказуемо конкурентоспособна. Каждый магазин платит свыше 55 000 HKD (7096$) ежемесячной арендной платы, такой финансовый прессинг позволяет выжить только самым сильным предприятиям.


Самая популярная из этих компаний - Franki Exchange Co. Даже в этом конкурентном окружении, им удалось открыть три филиала в том же торговом центре, практически по одному на каждом этаже. Просмотр их ставок показывает, почему они пользуются такой популярностью. Комиссии у них очень низкие и рабочий процесс упрощен настолько, что они тратят на одного клиента не более одной минуты. В среднем филиппинец может ожидать в очереди около часа, чтобы отправить деньги домой, и очень важно все сделать быстро, если у вас есть только один день в неделю, чтобы обработать все ваши поручения.
Работа этих компаний ничем не отличается от любого другого поставщика денежных переводов - с помощью большого количества ликвидности на стороне получателя, чтобы обеспечить большую скорость оборота.
Но это природа традиционных денежных переводов, когда вы имеете дело с обычными фиатными валютами. Проблема заключается в том, что клиенты не могут ждать несколько дней, чтобы получить свои деньги - они должны получить их в течении 1-2 часов.


Чтобы сделать это возможным, огромные денежные резервы необходимы на филиппинской стороне для того, чтобы создавать фонд для быстрых выплат. Затем внутренний баланс восстанавливается после использования сети SWIFT или Automated Clearing House (ACH), которая совершает перевод в течении нескольких дней, с помощью банка-корреспондента для перемещения денежных средств из одной страны в другую.
На конференции Bitcoin в Гонконге в октябре  мы говорили о денежных проблемах, в OFW(Overseas Filipino Workers), и решение, которое мы в настоящее время тестируем в рыночных условиях. Месяцем позже решение по переводам на базе Bitcoin было опробовано в World Wide House, с компанией Bitspark в Гонконге, выступающей в качестве приема платежей и Rebit на Филиппинах, выступающей в качестве получателя.
Коридор для переводов Гонконг-Филиппины сам по себе имеет  огромные возможности, но важно помнить, что это всего лишь верхушка айсберга из 30 млрд $ денежных переводов, приходящихся на Филиппины. И помимо этого, есть еще больше $ 436млрд мирового рынка денежных переводов, открывающий перед нами неограниченные возможности.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)