Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Депутат Конгресса США хочет обязать конгрессменов декларировать криптовалюты

раскрытие криптовалютных активов членами Конгресса США

Депутат Конгресса США, благоволящий биткоину, надеется заставить своих коллег раскрыть информацию об их запасах криптовалютных активов. В петиции от 5 февраля, направленной в Комитет по этике Палаты представителей, представитель Палаты от штата Колорадо Джаред Полис (Jared Polis) утверждал, что, поскольку криптовалютные активы рассматриваются как биржевые товары несколькими правительственными агентствами, члены Конгресса в их отношении должны придерживаться того же требования о раскрытии финансовой информации, что и для традиционных активов.

В настоящее время Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) рассматривают криптовалюты как биржевые активы. Между тем Налоговая служба (IRS) требует, чтобы доходы от криптовалют также облагались подоходным налогом. В письме Полис утверждает:

«Члены Конгресса и сотрудники уже обязаны сообщать о некоторых активах на определенные суммы, включая отчетность о любых биржевых товарах стоимостью более 1 000 долларов. Член или сотрудник также должен сообщать о владении криптовалютами, как они сообщали бы о любом другом биржевом товаре, например о золоте».

Полис давно известен своими «пробиткоиновыми» взглядами. Еще в 2014 году он сатирически заметил, что стоит запретить американский доллар и заменить его биткоином. Он также стал одним из первых политиков, который принимал пожертвования в биткоинах на свою кампанию. Совсем недавно, в сентябре 2017 года, он представил законопроект, требующий освобождения от налога на прирост капитала криптовалютных активов стоимостью менее 600 долларов. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)