Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Десятки тысяч магазинов принимают биткоин в Южной Африке

биткоин в ЮАР

Вернер ван Роуен, руководитель отдела развития бизнеса на Bitx, самой большой биткоин-бирже в Южной Африке, рассказал о базе пользователей и среднем объеме торгов в аспекте интеграции биткоина в Южной Африке (ЮАР).

Спрос на биткоины базируется на том, что криптовалюта рассматривается либо в качестве усовершенствованной технологии оплаты (средства платежа) или в качестве альтернативного класса активов (сохранения денег). 

Самое активное применение биткоина в Южной Африке состоит в его использовании инвесторами, в качестве актива для хранения средств. Уже официально подтверждено, что значительное количество инвесторов и фондов выделяет часть своего портфеля биткоину. Это позволяет компаниям, таким как BitX, обеспечить обмен криптовалют, бумажник и услуги по хранению биткоина.

Есть местные перспективные блокчейн-стартапы, в частности, Custos Tech, который обеспечивает конфиденциальность цифрового мультимедиа и помогает пользователям с распределением контента.

Также в Южной Африке происходит более широкое принятие биткоина продавцами, как онлайн, так и в автономном режиме. Если говорить более подробно, то уже есть десятки тысяч южноафриканских торговцев, которые принимают биткоины.

В Южной Африке любой предприниматель, который принимает к оплате кредитные карты или банковские платежи через PayFast, может также принимать платежи в биткоинах. Некоторые из ведущих интернет-магазинов в Южной Африке, в том числе Takealot.com, принимают криптовалюты.

Биткоин получил более сильный импульс к интеграции в ЮАР, чем в других местах на континенте. Южная Африка также создала инновационные финансовые услуги, что сделало внесение депозитов и снятие средств проще, а широкий охват WiFi и мобильные услуги дополняют эту картину.

Что касается правительства, то южноафриканские регулирующие органы все знают о биткоине и, как он работает и при этом они достаточно прогрессивны в своем подходе. Bitx работает с банками и государственными органами в Южной Африке, чтобы помочь с  образованием в криптовалютной области, защитой прав потребителей, предотвращением отмывания денег, финансированием терроризма и релизами для возможного официального регулирования биткоина.

Если говорить по поводу будущего биткоина, то никто не может делать прогнозы цены, но есть четкая тенденция к росту потребительского и торгового принятия, позитивного участия со стороны регулирующих органов и многих других инвесторов, использующих криптовалюту, ,чтобы создать более диверсифицированный портфель для своих инвестиций.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)