Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Децентрализация против изоляции: как будут развиваться блокчейн-сервисы в Донецке

ДАО Донбасс

Созданная донецкими разработчиками децентрализованная организация планирует использовать биткоин и проекты на блокчейне, чтобы преодолеть экономическую изоляцию Донбасса. В рамках программы уже ведутся работы по двум проектам, и активисты этого движения активно работают над созданием организационной структуры.

4 августа 2016 года в Донецке на пресс-конференции на тему «Криптовалюты и блокчейн технологии как инструмент экономического развития» было анонсировано начало работы децентрализованной организации - ДАО «Донбасс». Компания предложила использовать биткоин и проекты на блокчейне для обхода экономических санкций. 

Мероприятие было инициировано базирующейся в Москве ДАО «Донбасс», представителем которого в Донецке является ООО «Биткоин-Донбасс», и прошло на площадке Ассоциации «Предприниматели ДНР». Новая ДАО позиционирует свою деятельность, как направленную на внедрение криптовалют и технологии блокчейна в регионе. 

Конференция вызвала интерес как со стороны госорганов и журналистов, так и со стороны предпринимателей из разных сфер – финансовой, юридической, медицинской, металлургической, IT и других. В обсуждении инновационных технологий участвовали министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, а также представители Министерства информации, Министерства связи, Центрального Республиканского банка, Народного совета и других государственных структур.

На мероприятии рассмотрели вопросы развития передовых цифровых технологий на основе блокчейна и Биткоина в госсекторе и возможности их внедрения в систему госуправления. Перед участниками конференции выступили представители ДАО «Донбасс», которые вошли в качестве экспертов в межведомственную рабочую группу Госдумы России по оценкам рисков оборота криптовалюты. 

На международной научно-практической конференции по криптовалютам в Госдуме РФ 2 июня 2016 года представитель тогда еще только зарождающейся ДАО осветил возможности применения блокчейна для развития высокотехнологичных децентрализованных проектов, которые невозможно заблокировать политическими и экономическими санкциями.

ДАО «Донбасс» предложила представителям власти ДНР готовые решения для вывода региона из экономического кризиса, для чего привлекли к сотрудничеству международные компании, которые успешно реализовали подобные проекты в других странах. Эти компании скрывают свои названия, опасаясь осложнений со стороны своих регуляторов, поэтому на данный момент помогают исключительно по техническим вопросам, но тем не менее активно участвуют в развитии криптовалютных технологий в Донбассе.

По мнению создателей ДАО, для их работы важно признание каждого отдельного участника ДАО, но сама организация не может быть связана никакими политическими ограничениями и не требует признания любых правительств или международных организаций.

Разработчики компании надеются в формате ДАО привлечь успешных разработчиков и компании в регион с уже готовыми проектами. Они занимаются подготовкой правовой базы для развития криптовалютных стартапов.

Представитель ДАО "Донбасс" сообщил Bits.media, что в портфеле потенциальных проектов имеется как минимум два перспективных: первый в области майнинга, второй по организации международных переводов и платежей.

В команде ДАО работает Дмитрий Ермолаев - разработчик блокчейна для госсектора в проекте DATACHAINS.World, известный так же под ником icreator, создатель сервисов 7Pay.in и LITE.cash. Именно на блокчейне DATACHAINS и будут разворачиваться проекты донбасской команды.

На данный момент ведется работа над формированием окончательной структуры ДАО. Оргкомитет и функциональные возможности организации будут утверждаться на учредительном собрании, которое состоится 13 сентября 2016 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)