Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Децентрализованная технология поможет обществу преодолеть границы

Децентрализация

Технология играет растущую роль в повседневной жизни потребителей и бизнеса по всему миру. В то время, как во многих аспектах жизни мы можем извлечь выгоду из технологических инноваций, важно понимать, как эти инновации будут взаимодействовать. Их эффективное применение определит будущее нашего общества.

Биткоин и его технология предлагает такую возможность в финансовом секторе. Но нужно сделать нечто большее, чтобы преодолеть границы между странами.

Пересекаем границы вместе с инновациями

Много работы еще предстоит сделать для того, чтобы технологии пересекли границы. В то время, как потребители по всему миру могут использовать множество инноваций через различные приложения и социальные сети, каждый из этих секторов по-прежнему работает в собственных границах. Например, Facebook не может правильно общаться с Twitter, Instagram и т.д.

мобильные юзеры

Интеграция различных инструментов для общения друг с другом станет одним из главных ключей к созданию истинных границ общества. Границы существуют в разных формах, являются ли они границами страны, технологическими границами, или границей в экосистеме. Пока для этого нет глобального решения, хотя можно утверждать,что сама концепция интернета подходит достаточно близко к достижению этой задачи.

Можно с уверенностью сказать, что Интернет - прекрасный пример того, как технологии могут сближать людей. Раньше никто и не мог подумать что такое возможно. В концепции Интернета есть свои преимущества и недостатки, но одно несомненно - технология позволяет людям использовать его так, как они считают нужным. Такой уровень личной свободы - очень большая редкость в наши дни.

Технология развивается так быстро, что становится трудно держать равновесие между удобством, безопасностью и личной свободой. Компьютеры накапливают тонны информации о пользователях без их ведома, и мы даже не понимаем, что информация передается еще куда-то. На самом деле, информация пользователя имеет большую ценность для некоторых лиц, и не всегда эта информация используется в законных целях.

Пересечение различных границ с помощью распределенной технологии приведет к дальнейшей децентрализации. Технология Биткоина показывает всему миру, как финансовые услуги могут быть децентрализованы. Создана экосистема, которая работает независимо от каких-либо границ и центральных узлов. Возможно, в будущем уже не будет места для централизованных услуг, платформ и архаичной системы финансов. Технология создана для всех нас, и принадлежит всем нам.

Конечный пользователь может сам создавать направления, в котором технология развивается. Каждый из нас имеет право принимать технологию и определить то, как мы хотим использовать ее. Этот подход убирает все возможные границы и откроет новую эру, где каждый человек на этой планете оказывается в равных условиях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)