Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Действия Дойче Банка заставляют задуматься о Биткоине

Дойчебанк

Мировые финансовые рынки испытывают все новые и новые потрясения. Еще больше масла в огонь подливает неуверенность в надежности европейских банков. Уже несколько лет положение многих крупных банков очень неустойчиво, и со времен финансового кризиса 2008 года ситуация нисколько не улучшилась.

Обвал банковских акций и страх перед дефолтом свидетельствуют о начале нового экономического спада. Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать Биткоин, поэтому использование цифровой валюты понемногу становится необходимостью. 

Неуверенность в европейских банках

Европейцам пора всерьез задуматься о положении своих банков. Несмотря на то, что международной валютой все еще является американский доллар (по крайней мере, сейчас), цепной эффект от разрушающейся европейской экономики окажет влияние на весь мир.

В данный момент большинство банков наблюдают снижение объема торгов, поскольку их акции падают в цене. И это только часть проблемы, есть еще нарастающая тревога среди населения, связанная с неспособностью банков закрыть накопившиеся долги. В случае невыполнения банками своих долговых обязательств это может вновь подтолкнуть мировую экономику к кризису. Для полноты картины необходимо также добавить небывало низкие цены на нефть.

Сложно поверить, но самый большой фактор риска для европейской банковской отрасли сейчас представляет Дойче Банк. За последние три месяца расходы банка по страхованию долга выросли почти в два раза. То же самое можно сказать о банке Credit Suisse, их расходы на страхование тоже близки к удвоению. Принимая во внимание растущие расходы и понижающиеся доходы, становится ясно, что рано или поздно что-то должно измениться.

За три месяца Deutsche Bank потерял почти половину объема своих торговых операций. Это демонстрирует, насколько неустойчив сейчас рынок. Как результат, понизилась привлекательность всех европейских банков. А когда подвергается сомнению жизнеспособность банка, инвесторы начинают искать убежище на стороне. 

Учитывая то, что люди еще не забыли о финансовом кризисе 2007-2008 годов, можно с уверенностью говорить о росте недоверия к традиционной финансовой системе. Инвесторы стремятся реализовать свои активы при малейшем намеке на снижение цены, что способствует высокой волатильности на мировых фондовых рынках. Для того, чтобы запустить эффект домино и нанести серьезный ущерб экономике, достаточно действий одного-двух инвесторов. 

Несмотря на то, что большинство крупных банков сейчас более устойчивы, чем в 2007-2008 годах, есть много причин для беспокойства. Явных признаков кризиса пока не наблюдается, однако поддерживать равновесие становится все сложнее. Время, когда мы прислушивались к мнениям финансовых экспертов, прошло, и людям необходимо начинать принимать решения самостоятельно.

Контроль над финансами с Биткоином

Любому, кого хоть как-то волнует контроль над своим финансовым положением в ближайшем будущем, уже сейчас следует начать задумываться о поиске альтернативных видов денег. Сектор высоких технологий предлагает довольно привлекательные альтернативы, хотя большинство компаний сектора до сих пор пользуются той же традиционной системой, что и банки. К чему все это приведет, пока остается неясным.

С одной стороны, Биткоин предоставляет людям независимую от банков и правительств финансовую альтернативу. Учитывая, что в период расцвета резерв Биткоина будет ограничен, именно сейчас самое подходящее время, чтобы войти в мир цифровой валюты.

Конечно, никто не говорит о том, что нужно немедленно переводить в биткоины все свои сбережения. Все хорошо в разумных пределах. Главное отличие Биткоина он традиционных денег заключается в том, что цифровая валюта имеет потенциал со временем увеличивать свою стоимость. Естественно, не стоит надеяться разбогатеть за одну ночь, ведь Биткоин – это, прежде всего, долгосрочная инвестиция.

Тем не менее, уже сейчас можно воспользоваться преимуществами новой валюты, ведь в отличие от своих более традиционных собратьев, в наше неспокойное время Биткоину удается поддерживать свою стоимость.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)