Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Директор Банк Содружества Австралии о биткоине

биткоин в Австралии

Криптовалюта приобретает значимое место в финансовом секторе экономики многих стран – с ним работают многие финансовые учреждения, в том числе Банк Содружества Австралии. Генеральный директор банка Ян Нарев (Ian Narev) рассказал о высокой значимости инноваций в банковской отрасли – в частности, о применении технологии биткоина.

По его словам, использование биткоина в Австралии, невзирая на противоположные о нём суждения, свидетельствует о том, что цена на него в некоторой степени завышена.

Эволюция технологии биткоина - одна из огромных инноваций в сфере финансовых технологий. Её называют «проснувшимся финансовым гигантом». Для создания здоровой и устойчивой системы, банкам необходимо активно взаимодействовать с предпринимателями, которые работают с данной криптовалютой.

Руководство Банка Содружества Австралии понимает важность внедрения финансовых инновации и их влияние на выживание финансового учреждения в рамках жестокой конкуренции. Сегодня, в условиях развития банковской системы становится понятно, насколько сильно наличие устаревших систем препятствует развитию банковского сектора. До появления технологии блокчейна в банковском и финансовом секторе подобного количества инноваций не наблюдалось.

По словам Яна Нарева, процесс внедрения любых инновация в банковский сектор Австралии связан с трудностями, возникающими из-за «заблуждения многих коллег», которые считают, что инвестиции лучше всего работают для стартапов и не представляют большого интереса для крупных компаний.

Выступая на мероприятии, организованном Центром Независимых Исследований, Нарев обратился к лидерам бизнеса. Он утверждает, что биткоин, который уже используют «почти повсеместно», и равноправное кредитование могут не быть столь подрывными в ближайшей перспективе, как о них думают.

Однако, на протяжении последних 10 лет обе технологии сыграли важную роль в глобальной макро- и микроэкономике. В то же время, сегодняшние устаревшие системы не могут реагировать на требования клиентов, которые постоянно изменяются. Нарев был настолько откровенен, что рассказал о том, что за последние пять лет не видел ни одного достойного нововведения, разработанного в его банке. Он также добавил, что не помнит ни одной идеи для улучшения ситуации.

Он считает, что для такого учреждения капитал и клиенты никогда не станут проблемой, в отличие от стартапов, которые специализируются на технологии блокчейна или в любой другой области финансового сектора. Но именно они работают над внедрением инноваций для создания лучшего продукта или услуги, которые впоследствии примет рынок, в то время, как крупные бренды существуют, остановив развитие на достигнутом.

Новые стартапы смогут поставить под угрозу существование крупных брендов. Децентрализованные, общедоступные технологии, которыми являются биткойн и блокчейн, находятся в открытом доступе, предоставив возможность множеству людей одновременно работать с ними, при этом делая их практически нереальными для компаний и дальнейшего их развития в той же отрасли.

Директор Банка Содружества Австралии говорит о том, что банковскому сектору необходимо внедрять инновации, иначе он может погибнуть. Несмотря на то, что на данный момент биткоин и связанные с ним бизнес-модели не представляют угрозы для финансового учреждения, в будущем ситуация наверняка изменится. Это всего лишь вопрос времени.

Так, Банк Содружества Австралии видит во внедрении новых технологий ключевой способ привлечь клиентов к разработке продуктов и услуг.

«Это поможет нам создавать продукты и услуги, интуитивно понятные нашим клиентам и лучше адаптированные к их индивидуальным потребностям», - подвёл итог Нарев.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)