Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Дмитрий Мариничев: криптовалюты изменят банки

Узаконенное использование цифровых денег позволит государству лучше справляться со своими функциями, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в ходе круглого стола по регулированию рынка криптовалют на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ.

«Для государства введение цифровых валют – это панацея от многих проблем. Налоги собирать в криптовалютах на порядки легче и проще. И доходить эти деньги будут сразу тем, кому положены с точки зрения социального распределения. Виртуальную валюту нельзя отправить мимо – только тому, кому положено».

Мариничев уверен, что официальное использование цифровых денег модернизирует государственную и банковскую структура, а Центробанк потеряет свои основные функции главного регулятора и эмиссионного центра.

«Банк не нужен. Когда будут виртуальные валюты, банк превратится в другую сущность: он не будет держателем наших активов. Он не будет дебетовать и кредитовать экономических участников. Он будет выполнять сервисную функцию: будет говорить, могу я дать этому человеку деньги или не могу, правильно я делаю, что кредитую, или неправильно, могу вложиться в ICO или не могу?», – заявил он.

Тем временем сам ЦБ старается не отставать от тенденций рынка, связанных с цифровыми валютами и развитием технологии блокчейна – совместно с «Финтехом» он создаёт платформу на базе этой технологии для цифровых сервисов и приложений.

«В последние годы мы усиленно ведем работу. Но не только приложения для криптовалют заслуживают интереса. Мы сейчас сосредоточены на изучении технологии распределенных реестров, которая должна стать стартовой точкой для развития инновационных приложений», – сообщил начальник центра финансовых технологий Банка России Максим Григорьев.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)