Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Дмитрий Мариничев предложил открыть майнинговый центр у Калининской АЭС

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что ведет переговоры с «Росэнергоатомом» о создании фермы для майнинга криптовалют в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. Он оценил проект в несколько десятков миллионов долларов, окупаемость ожидает за один год.

Для его реализации необходимы устройства для майнинга, которые планируется закупить на деньги инвесторов. По словам Мариничева, они смогут претендовать на соответствующую своему вкладу долю в прибыли. Для этого в проекте задействуют «умные контракты», которые активируют передачу продавцу денег, а покупателю товара только при выполнении конкретного условия.

«В датацентре «Ростелекома» и «Росэнергоатома» есть свободное пространство, поэтому размещение майнингового оборудования, потребляющего множество электроэнергии, выгодно и тем, кто разместит это оборудование, и его владельцам», – считает Мариничев.

По словам интернет-омбудсмена, такого рода инициативы позволят более быстрому становлению отрасли блокчейна в России и просто грех не воспользоваться преимуществами, которые предоставляет эта индустрия.

«Ни у кого же не вызывает никаких противоречий, что мы добываем нефть и продаем ее. Здесь же мы решаем математические задачи и за результат этих вычислений получаем вознаграждение», – отметил он.

По словам представителя «Ростелекома» Валерия Костарева и представителя «Росэнергоатома» Андрея Тимонова, пока компании ни с кем не обсуждали использование дата-центра для майнинга криптовалют, но сделают это, если желающие появятся и их деятельность не будет противоречить законодательству.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)