Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Дмитрий Медведев верит в блокчейн, но не в криптовалюты

Судьба криптовалют еще не ясна, но технологию блокчейна точно нужно использовать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев интервью телеканалу "Россия 24". По его мнению у этой технологии огромное будущее, потому что ее невозможно исказить, она сама себя поддерживает.

"Блокчейн и система верификации, основанная на этой технологической идее, останется в будущем. Это очень полезно для человечества и должно использоваться и в нашей стране, – убежден он. – Какие-то моменты могут исчезнуть – в частности, криптовалюты. Их судьба нам непонятна. Именно с этим связана высокая степень их волатильности. К ним нет доверия, есть бесконечный набор спекуляций", –  считает премьер-министр РФ.

"И нет регулирования, а регулирование необходимо - и национальное, и наднациональное", – убежден Медведев. На вопрос о том, покупает ли он биткойны, глава правительства ответил отрицательно. Говоря же о блокчейне, он выразил уверенность, что эта система распределенных данных будет применяться в самых разных областях.

«Я не просто в это верю – это уже сегодня так", – добавил он. Медведев назвал цифровые технологии велением времени.

"Весь мир развивается сейчас как цифровой, и эти слова – big data, блокчейн, которые еще недавно никто и не использовал, сейчас приобрели абсолютно конкретное измерение, – отметил он, подчеркнув, что эти механизмы способны вывести экономические процессы на качественно новый уровень. – Все это, безусловно, нуждается в государственной поддержке".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)