Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Дональд Трамп и крах фондовых рынков

кризис

Недавний всплеск цен на нефть не может быть высоким или достаточно мощным, чтобы защитить всех производителей нефти и газа от дефолта по облигациям или банкротства. Ранее на этой неделе, Linn Energy LLC (NASDAQ: LINE), компания по добыче нефти и природного газа в Хьюстоне, штат Техас, была в одном шаге от подачи заявления о банкротстве.

В целом, согласно отчету за февраль от Deloitte, около 40 производителей нефти и газа подали заявление о банкротстве во всем мире с 2014 года. Это тревожный показатель, который вызывает опасения по поводу неизбежного обвала фондового рынка.

Нефть все еще торгуется в районе 13-летних минимумов, достигнув $26 за баррель в январе, вплоть до недавнего отскока до $41 за баррель. Энергетическая консалтинговая фирма Ristad Energy говорит, что более мелким игрокам нужна цена на нефть не менее $50 за баррель, чтобы получить прибыль.

На прошлой неделе Fitch повысил прогноз на 2016 год по высокодоходным дефолтным облигациям США с 4.5% до шести процентов и ожидает, что энергетические компании получат дефицит 70 млрд долларов в этом году. Новая ставка по умолчанию является наивысшей, которую Fitch когда-либо прогнозировал в течение некризисного периода, побив 5.1%, который прогнозировался на 2000 год.

Еще один признак того, что крах фондового рынка США можно ждать в этом году: Moody's Investors Service заявил ранее в этом месяце, что ставка по умолчанию для всех корпоративных эмитентов поднимется более чем на 30% в 2016 году до самой высокой отметки с момента кризиса 2008-09 годов.

Роковой Дональд Трамп

Трамп

Однако, по мнению некоторых аналитиков, самым катастрофическим событием для мировой экономики может стать... избрание президентом США Дональда Трампа. По мнению компании Economist Intelligence Unit (EIU), занимающейся анализом рисков, если Дональд Трамп станет президентом - он может вызвать глобальный экономический кризис.

Обновив свои глобальные оценки риска, британская фирма называет избрание Трампа угрозой в 12 баллов по 25-балльной шкале, или шестой в списке глобальных угроз, что делает его избрание таким же серьезным, как возрождение джихадистов.

"В случае победы Трампа, его враждебное отношение к свободной торговле и в частности отчуждение Мексики и Китая, может быстро перерасти в торговую войну", говорится в докладе. Также магнат из США выступал за ввод войск в Сирию, чтобы бороться с Исламским государством.

EIU добавил что, "его [Трампа] милитаристские тенденции к Ближнему Востоку, в том числе запрет на поездки всех мусульман в США ,будет мощным инструментом вербовки для групп джихадистов, увеличивая их угрозу как внутри региона, так и за его пределами".

Исследовательская работа EIU приводит к выводу, что Трамп не победит бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Тем не менее, возможен ряд событий, которые могли бы привести Трампа в Белый дом.

Согласно отчету, жесткая посадка китайской экономики остается самой главной причиной глобального экономического кризиса. Среди других возможных причин грядущего кризиса названы: вмешательство России в Украине и Сирии (вторая по величине), волатильность на развивающихся рынках (третья по величине), потенциал разрушения ЕС, который страдает от внешнего и внутреннего давления (четвертая по величине), и наконец "Grexit" - выход Великобритании из ЕС с последующим распадом Еврозоны (пятая по значимости причина).



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)