Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Дориан Накамото о Биткоине, Степане Разине и глобальной экономике

не тот Накамото

Жизнь Дориана Накамото полностью поменялась после того, как журналист из Newsweek Лия Гудман опубликовала сенсационную статью, объявив Дориана основателем Биткоина. Дориан подал судебный иск против Newsweek с целью оспорить это заявление. Через несколько недель после публикации статьи сообщество Bitcoin начало собирать пожертвования, чтобы покрыть ему судебные издержки.

Мистер Накамото недавно высказал свои мысли по поводу Биткоина на криптовалютном канале форума Reddit. Он выразил некоторые опасения по поводу концентрации внимания органов власти на экосистеме Биткоина.

"Мы должны оградить Bitcoin от посягательства правительств и централизации. Его развитие должно течь свободно, как река Волга, несмотря на время, царей, монголов, викингов, шведов, и правила коммунистического режима.

Мы должны выбросить любые лишние мысли об изменении системы. Биткоин должен быть подобен лодке, движущейся по реке. И, как сделал некогда Стенька Разин, чтобы сохранить гребцов в лодке, необходимо выбросить все лишнее, что мешает свободному движению. 

Люди доверяли Разину, он поддерживал бедных и был в состоянии управлять лодкой. В нашем случае, Биткоин имеет несколько руководителей, которые следят за крипто математикой, и со многими гребцами (программисты и репозитории с открытым исходным кодом), чтобы плавать в реке. Концепция Биткоина является капитаном корабля.

Мы должны сохранить эту структуру. Не может быть Совета директоров или другой подобной структуры, управляющей данной технологией... этого не должно произойти.

Я вижу, что случилось с нашей великой нацией американцев. 535 человек руководят 320 миллионами населения. Они делают нас бедными и зависимыми от сомнительных законов и правил.

Концепция, когда меньшинство руководит большинством - неправильна!

Биткоин необходимо защищать. Например, банки могут скупить все криптовалютные биржи. Финансирование развития Биткоина должно быть под непрерывным контролем и защищено от нежелательного вторжения со стороны".

С тех пор, как Дориан впервые услышал о Bitcoin, что по его словам произошло после ложной публикации в Newsweek, он стал большим поклонником этой технологии.

"Я думаю, что это замечательная инновация для нашего глобального мира Интернета. Распределенная обработка более надежна, чем централизация. И поставленная цель - служить людям и помогать бедным - благородна. Эта технология не должна стать доходной базой программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Это лучшее финансовое изобретение, гораздо лучше неопределенного и постоянно ослабляющегося доллара и других централизованных валют".

Несмотря на то, что Дориан по сей день оспаривает статью в Newsweek, которая утверждает, что он является создателем Биткоина, Newsweek по-прежнему стоит на своем...



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)