Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Дорожная карта Ethereum Classic не помогла удержать курс

ETC

Прошло немногим более месяца с тех пор, как появился Эфириум Классик (ETC). Команда ETC представила "дорожную карту" развития проекта, на первой встрече сторонников Ethereum Classic (ETC), прошедшей 18 августа в Лондоне.

Основная версия разделения сети по версии ETC прозвучала так:

"Разделение Эфириума возникло в результате разницы в понимании основного принципа криптовалют. В то время, как форк (ETH) был проведен, чтобы вернуть похищенные средства инвесторам DAO, Эфириум Классик - это оригинальная версия, основанная на принципе "код - это закон"."

Сторонники ЕТС утверждают, что децентрализация инфраструктуры недостаточна, чтобы свести к минимуму возможности взлома и мошенничества. Например, разработчики Эфириума активно вкладывали свои средства в DAO. Следовательно, решение о хардфорке могло быть продиктовано конфликтом интересов.

Сообщество ETC считает, что все ключевые аспекты экосистемы должны быть децентрализованы, в том числе технологические функции, такие как исследования и разработки, а также общественные и административные функции, включая маркетинг, развитие DAPP и управление.

Есть планы убрать так называемую "бомбу сложности" (постоянное повышение сложности майнинга в ETH), чтобы обеспечить POW майнинг и сделать ETC более жизнеспособным для майнеров.

Кроме того, сообщество рассматривает новую экономическую политику и гибридные решения с применением Proof-of-stake (PoS). И, наконец, разрабатывается новая технология с целью обеспечить функционирование "умных контрактов", но ее подробностей нет.

Ethereum Classic планирует развивать сообщество с предстоящими мероприятиями в Торонто, Шанхае и Мельбурне. Эти встречи должны быть использованы для создания локальных центров. Кроме того, в стадии разработки находятся отношения с университетами, стартапами и компаниями. Дорожная карта до конца этого года ставит своей целью достижение консенсуса с основной команде разработчиков ETC и получение финансовой поддержки разработчиков от третьих лиц.

Первоначально команда ETC планировала копировать все обновления, вводимые в ETH, но позже решила придать себе некоторую долю самостоятельности. как и кем она будет реализовываться - на данный момент неизвестною

В 2017 году ETC будет тестировать различные механизмы консенсуса, а также оптимальную денежно-кредитную политику системы. Кроме того, встречи будут проходить в расширенном формате, чтобы обратиться к большему количеству майнеров и в следующем году создать собственную экосистемы разработки DAPP.

Возможно, в течение года удастся понять, насколько будут реалистичны попытки "догнать и перегнать" команду Бутерина в основной деятельности проекта Ethereum.

К 2018 году сообщество ETC выберет PoW или гибридный механизм консенсуса и создаст соответствующую денежно-кредитную политику.

Более конкретных шагов на этой встрече представлено не было.

Курс продолжает падать

Несмотря на публикацию дорожной карты и программы развития сообщества, биржевой курс ETC продолжает падение. Криптовалюта ETC по капитализации отстала от Litecoin и Steem, даже учитывая значительные потери последнего, и теперь находится на шестом месте. ETC остается ниже психологически важного уровня в $2.00, что отображается на графике.

курс ETC

Тренд ETC/USD на бирже Poloniex сломался ниже самого последнего уровня фрактала на $1.60. Ежедневное закрытие ниже этого уровня должно привести нас к уровню $1.34. Обратите внимание на то, что линия конверсии (голубая) в настоящее время оказывает сопротивление на уровне $ 1.7235. 

Кроме того, объем торгов Эфириум Классик закономерно падает после первоначального ажиотажа, созданного вокруг этой криптовалюты. Это также сигнализирует о большом риске и говорит об ухудшении ситуации. Таким образом, рынок смотрит вниз с возможным разворотом на $ 1,34 или даже на $ 1.00.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)