Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Dream Bitcoin Foundation в Африке

Фонд Dream Bitcoin Foundation, основанный Филиппом Агиэй Азаре, является некоммерческой организацией, которая направлена на расширение прав и возможностей молодых предпринимателей в Гане, с помощью образования по вопросам предпринимательства и криптовалют. Задуманный в январе этого года, Фонд был официально зарегистрирован в Гане 9 сентября 2014 года Фонд состоит из восьми членов совета директоров и в настоящее время насчитывает около 80 участников.
Цифровые системы оплаты стали уже нормой во многих африканских странах. 43% ВВП Кении проходит циклически через M-Pesa. И почти 80% владельцев мобильных телефонов в Кении воспользоваться этой услугой, делая Кению мировым лидером в области мобильных платежей.

В Гане, где только 17% населения имеют доступ к Интернету, есть еще возможность платить через мобильные.Распространенность телефонных платежных систем неудивительна. Но эти системы по-прежнему оставляют желать лучшего: они находятся в руках банков и телекоммуникационных компаний, денежные переводы разрешаются только между клиентами внутри страны, и существуют ограничения на общую сумму денежных средств, которые могут быть сохранены в мобильных кошельках. Эти централизованно наложенные ограничения могут только негативно влиять на развитие предпринимательства на африканском континенте.

Агиэй Азаре видит Bitcoin как способ обойти эти ограничения. Dream Bitcoin Foundation надеется стимулировать использование Bitcoin среди африканцев, чтобы создать "взаимосвязанные узлы процветания» по всему континенту Африки и за ее пределами. Он отмечает, что Bitcoin цифровой и, следовательно, "создание платежной платформы, должно быть относительно легко". Кроме того, Bitcoin-операции имеют то преимущество, что они значительно быстрее, чем существующие мобильные платежные услуги (секунды против дней), и намного дешевле. Beam - это одна из таких биткойн-компаний, основанная в Гане, которая стремится понизить ставки за переводы средств, взимаемые такими гигантами, как MoneyGram и Western Union (где комиссия может доходить до 20%).

Для криптовалют уже есть плацдарм в Африке. Клиенты в Ботсване, Уганде, Южной Африке и Сьерра-Леоне уже используют Bitcoin в качестве средства обмена. В странах, где процветает гиперинфляция - таких как Зимбабве, которая на 2014 год не имеет национальной валюты - перспектива внедрения Bitcoin для предпринимательства особенно актуальна. Правительства создающие гиперинфляцию, резко уменьшают значение национальных необеспеченных валют, что делает Bitcoin, в теории, очень привлекательным средством сбережения и обмена; Короче говоря, очень привлекательной альтернативой необеспеченных валют (даже с учетом его собственной волатильности). Остается неясным, будет ли эта теория верна на практике.

Агиэй Азаре говорит, что, в конечном счете, "технология blockchain поможет в привлечении богатства на земли, которые страдают от бедности". И его надежда, что Фонд поможет начинающим африканским предпринимателям, воспользоваться этой возможностью. Dream Bitcoin Foundation будет проводить семинар по криптовалютам с 5-7 декабря, в политехническом институте Кумаси, вместе с такими компаниями как Conscious Entrepreneurship Foundation”, “BeamRemit” и “Bitcoin Botswana”. Цель заключается в том, чтобы создать осведомленность, а также обучить студентов университетов и колледжей рассматривать Bitcoin как возможность предпринимательства в Африке".

Пока неизвестно, как отнесется "настоящий" Bitcoin Foundation к такому "конкуренту".



Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)