Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Джефф Гарзик будет бороться за блокчейн-программистов

программисты

Технологические компании, банки, а также брокеры возлагают большие надежды на блокчейн. Технологический фундамент Биткоина может быть использован для денежных переводов, создания торговых резервов, или для более эффективной продажи домов. Одна из проблем состоит в том, что очень немногие программисты имеют опыт работы с блокчейн-проектами.

Джефф Гарзик, один из двух десятков разработчиков Bitcoin Core, делает ставку на обучение программистов путем создания службы кодеров по найму, специализирующихся на блокчейне. Его стартап BLOQ Inc. обещает зарплату от 3000$ до 5000$ в месяц специалистам, которые смогут разработать новые функции для программного обеспечения на блокчейне и обеспечить доступ к поддержке клиентов 24/7.

Компания PricewaterhouseCoopers уже согласилась продавать услуги BLOQ своим клиентам.

"Это открывает много дверей для нас, в самом начале становления компании", сказал Гарзик. "Если возникнут проблемы с программами на блокчейне, компании будут знать, к кому обращаться, даже в 3 часа ночи."

Гарзик моделирует свой стартап на основе Red Hat Inc. - компании, которая стоит уже $11 млрд и помогает предприятиям разрабатывать и осуществлять установку Linux и другого программного обеспечения с открытым исходным кодом. 

Гарзик работал в Red Hat и говорит, что его код можно найти в каждом телефоне на Android и в большинстве центров обработки данных по всему миру. Но с тех пор многое изменилось, и Гарзик стал частью команды разработчиков Биткоина.

Он яркий энтузиаст и пропагандист Биткоина и консультирует биткоин-стартапы, среди которых BitFury и Netki Inc. Со своей новой компанией BLOQ, Гарзик сбирается конкурировать с другими предприятиями и бороться за несколько десятков программистов, которые хорошо разбираются в работе блокчейна.

"Во всем мире есть не больше 200 человек, которые хорошо знают блокчейн", сказал он.

International Business Machines и Samsung Electronics уже сотрудничали со специалистами для внедрения блокчейна.

Другие, такие как Chain, Factom, Digital Asset Holdings и Overstock.com, разрабатывают новые приложения, основанные на блокчейне. 

Консорциум R3, состоящий из нескольких десятков финансовых институтов, работает над применением блокчейна для денежных переводов и других приложений. BLOQ поможет клиентам внедрять технологии, разработанные такими мощными конгломератами как R3.

"Существуют хорошие возможности для компаний, строящих индивидуальные блокчейны на основе открытого исходного кода, для решения различных бизнес-задач", сказал Гил Лурия, аналитик Wedbush Securities.

BLOQ уже имеет пять клиентов, в том числе биткоин-компании: Circle Internet Financial Ltd, ItBit Trust Company LLC и KnCMiner AB. Ожидается, что в ближайшее время к ним присоединится Foxconn Technology Group, которая собирает iPhone и другую электронику.

Гарзик сообщил, что BLOQ получил $250 000 инвестиций от его соучредителя Мэтта Рожака из Tally Capital. Сообщество консультантов включает таких экспертов биткоина, как Эндрю Филипповски, Джеймс Ньюсом, Ник Сабо и Гэвин Андресен.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)