Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Джефф Гарзик предлагает предельный размер блока Биткоин 2 Мб

Максимальный размер блока Биткоина

Один из разработчиков ядра Bitcoin Джефф Гарзик неожиданно проснулся и предложил увеличение предельного размера блока максимум до 2 Мб. До сих пор он не принимал активного участия в дискуссиях по этому вопросу.

Блоки, которые создаются каждые 10 минут, в настоящее время занимают лишь до 1 Мбайта каждый. Тем не менее, если сети Биткоина нужно будет превысить 7 транзакций в секунду, необходимо увеличение максимального размера блока.

Предел 1 Мб может быть достигнут в течение ближайших нескольких месяцев даже при нормальном состоянии сети. А при спам-атаке, которую мы наблюдаем сейчас, он уже не всегда достаточен. 

Гарзик говорит, что его предложение, BIP 102, является аварийно-резервным на тот случай, если консенсус между заинтересованными сторонами и разработчиками Bitcoin не будет достигнут.

"Если мы можем найти более полное решение - давайте выбросим BIP 102 в мусорное ведро" - написал Джефф в сообщении на Reddit.

Гэвин Андресен в начале этого года предложил увеличить размер блока до 20 МБ. Идея вызвала весьма активные споры среди коллег-разработчиков и более широких кругов сообщества Bitcoin. В том числе, возникло противодействие со стороны крупных пулов. В прошлом месяце Гэвин Андресен и крупнейшие пулы согласовали увеличение лимита до 8 Мб. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)