Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Джеред Кенна и TradeZero: темный пул для сделок с биткойнами

Джаред Кенна

Джеред Кенна (Jered Kenna) - основатель первой в США криптовалютной биржи, и брокерская компания TradeZero создают совместный "темный пул" для сделок с биткойнами.

Темный пул – частная площадка или форум для торговли различными активами, объем его торгов невидим для сторонних наблюдателей. На темных пулах проводятся крупные сделки – рынок не видит их до момента совершения, соответственно, сделка не влияет на цену актива.

По словам комиссара SEC (регулятор фондовых бирж США) Кары Стейн (Kara M. Stein), почти 20% оборота на фондовых рынках проходит через Альтернативные Торговые Системы (АТС), которые включают в себя темные пулы.

В начале февраля 2016 SEC и прокуратура Нью-Йорка оштрафовали банки Barklays и Credit Suisse на 154 миллиона долларов за операции с темными пулами.

Рынок биткойнов обладает меньшей ликвидностью, чем традиционный Форекс, поэтому его волатильность существенно выше. Сделки с биткойнами – только первый шаг. Если он окажется успешным, к сделкам на темном пуле будут подключены и другие криптовалюты.

Торговля биткойнами через темный пул может быть полезной для институциональных инвесторов, совершающих крупные сделки в биткойнах, или использующих биткойны для валютного хеджирования.

Джеред Кенна известен тем, что в 2011 году основал компанию Tradehill – первую биржу криптовалют и первый темный пул в США. Это один из первых бизнесменов, который обратил внимание на Биткойн. Свои первые 5000 BTC он купил в 2010 году по 20 центов за монету.

Брокерская компания TradeZero зарегистрирована в Нассау на Багамских островах. Она лицензирована местной Комиссией по ценным бумагам и предоставляет своим клиентам прямой доступ к американским рынкам. Компания предлагает клиентам торговлю акциями с нулевой комиссией.

« Если крупный инвестор полностью ликвидирует свой баланс биткойнов, или частное лицо выставляет крупный ордер на покупку, цена меняется. Темный пул позволяет уменьшить колебания цен.»

На традиционных рынках крупные ордеры, так называемые «блок-трейды», начинаются с 10 000 акций, или 200 000 долларов. Какая минимальная сумма сделки способна оказать влияние на цену?

Кенна: «Сумма сделки, способная оказать влияние на рынок, значительно меньше тех сумм, к которым привыкли трейдеры Форекса. Она зависит от того, насколько срочно вы хотите закрыть сделку, и от текущей ситуации.

Если появляется относительно большое количество ордеров на покупку и продажу, спрос и предложение сближаются. Тогда даже небольшая дополнительная сделка способна подвинуть рынок.

Минимальный депозит на TradeZero составляет 10 000 долларов или их эквивалент в других валютах. Если обороты выше, клиент может рассчитывать на дополнительные скидки и услуги персонального менеджера.»

Для примера, минимальный ордер в темном пуле биржи Kraken составляет 50 BTC, при этом за операции в темном пуле биржа взимает дополнительную комиссию 0.1%

Одна из крупнейших бирж Китая, LakeBTC также имеет темный пул с входным депозитом 50 BTC.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)