Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Джон МакАфи развлекается майнингом

MGT capital

Компания MGT Capital Investment, во главе с создателем первого коммерческого антивируса Джоном МакАфи (John McAfee), недавно объявила о запуске собственного датацентра для майнинга биткоина. Соласно пресс-релизу, вычислительная мощность на данный момент достигла 2.6 петахешей в секунду. Сейчас датацентр добывает 90 биткоинов в месяц и готовится к концу этого года развернуть вычислительную мощность до 5.2 Пх/с.

Обеспечив низкую стоимость электроэнергии через гидроэлектростанцию, MGT Capital Investment стала одной из пяти топовых майнинговых операторов в США. В пресс-релизе они утверждают, что рентабельность майнинга при текущих ценах и доступности 16-нанометровых чипов ASIC достаточно высокая.

Перед анонсом MGT Capital протестировала работу в меньшем масштабе, всего на 100 терахэшах, что дало ценный опыт команде в управлении центром майнинга. Как пояснил Роберт Коллазо (Robert Collazo), операционный директор по майнингу биткоинов MGT Capital, первый успех компании породил желание перейти на следующий этап майнинга:

«Первый успех нашего бизнеса, связанного с майнингом биткоинов, оперативно предоставил нам финансовое доказательство концепции для возможной реализации следующего этапа нашей стратегии расширения, с целью достижения более 5 петахешей к концу года и общей целью 10 петахешей».

Джон МакАфи продолжил: «MGT обладает гигантскими возможностями на рынке биткоина. С момента анонса программы в июле, мы реализовали и затем увеличили вычислительную мощность до 2.6 петахешей, которая по нашему мнению, делает MGT одним из ведущих майнеров США. Мы полагаем, что наша цель в 10 петахешей приведет нас к лидерству в глобальной сети биткоина».

Кроме того, МакАфи заявил в своем Twitter, что компания рассматривает возможность создания общественно доступных майнинговых пулов.

Мечты и реальность майнинга

Заявления Джона МакАфи и MGT Capital сегодня выглядят, как привет из прошлого. Мощность хэширования в 5.2 Пх/с, которую компания планирует запустить только к концу года, уже сейчас составляет не более, чем 0.3% от общей мощности хэширования глобальной сети Биткоина, которая на этой неделе колеблется между 1.6 и 1.8 экзахэша в секунду. И даже "сногсшибательные" 10 петахэшей дадут компании чуть более 0.5%, а когда они будут запущены, эта доля станет еще меньше.

На чем основаны слова МакАфи? Человека с таким богатым прошлым трудно подозревать в том, что он не видит разницы цифр, которыми он оперирует, с реальным положением вещей. Если с мощностями в 5-10 петахэшей можно попасть в ТОП-5 американских майнеров - остается только пожалеть американских майнеров. Для ведущих китайских пулов даже 100 петахэшей - весьма скромная цифра, а крупнейшие пулы оперируют мощностями в 250-300 Пх/с. То есть в 100 раз больше, чем сейчас имеет компания МакАфи.

Лидерство MGT Capital в глобальной сети Биткоина выглядит крайне сомнительно, а дальнейшее расширение датацентра, вероятно, будет происходить в форме реинвестирования прибыли, на фоне неизбежного удешевления оборудования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)