Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Е-драхма: основанное на Биткойне решение для экономики Греции

Брайан Келли с CNBC, который написал книгу "Большой взрыв: как альтернативная валюта может изменить мир", предлагает быстрый и простой Bitcoin, как решение для проблемной экономики Греции. Январские выборы, которые привели к власти СИРИЗА, дали новое правительство Греции. Премьер Алексис Ципрас ведет переговоры по поводу снижения внешнего долга, но страна крепко находится на крючке. Слухи о возможном выходе Греции из ЕС и не думают затихать. 

В передаче на CNBC, Келли отмечает, что Греция может остаться в еврозоне и начать погашение долга, но она нуждается в способе монетизации государственных активов, сохраняя право собственности. Келли убежден, что цифровая валюта на основе технологии blockchain может обеспечить решение. В то время как Греция может не иметь ликвидность, чтобы удовлетворить свои текущие обязательства у неё есть достаточно неликвидных активов, чтобы решить большую часть своих финансовых проблем. Греческое правительство может использовать blockchain-технологии для создания цифровой валюты, обеспеченной неликвидными активами Греции на сумму 86 млрд евро.

В этом случае правительство Греции будет размещать часть своих активов в специальном фонде, и создаст цифровую валюту, которая поддерживается этой корзиной активов. Цифровую валюту можно было бы использовать для погашения долгов и выплат работникам правительства. Первоначальные поступления от продажи валюты могут быть использованы для выполнения обязательств перед Евросоюзом, в то время как государственные служащие получат выплаты в этой параллельной валюте.

Келли отмечает, что министр финансов Греции Янис Варофакис писал в блоге в феврале о использовании будущих цифровых FT-монет. Варофакис не в восторге от Bitcoin в качестве валюты, но он убежден, что его основная технология может эффективно использоваться.

Янис Варофакис:

Технология Bitcoin, если она будет соответствующим образом адаптирована, может быть использована с выгодой в еврозоне в качестве оружия против дефляции и средства обеспечения столь необходимой свободы действий в финансовом секторе страны-участницы.

Его пост подробно объяснил, как Греция может создать платежную систему FT-монет на основе алгоритма  Bitcoin, при этом система будет прозрачной, эффективной и бесплатной для пользователей. 

Келли убежден, что технология для целой страны на основе блокчейна будет работать, и приглашает всех оставлять предложения и комментарии на сайте drachmae.org. Там будет справочник, организованный по принципу Вики. 20 мая Келли проведет онлайн-симпозиум.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)