Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

"eBay Латинской Америки" объявил о принятии Bitcoin

Биткоин в Латинской Америке

Мексиканский интернет рынок (латиноамериканский аналог eBay) MercadoLibre интегрирует Биткоин в свою платежную платформу MercadoPago. Наличие собственной платежной платформы отличает MercadoLibre от большинства интернет-магазинов.

Теперь покупатели смогут оплачивать свои покупки на MercadoLibre криптовалютой. Для этого, они должны будут просто выбрать соответствующую опцию в меню платформы. Кроме того, платформа поддерживает работу с другими веб-сайтами, так что пользователи смогут использовать данную функцию за пределами MercadoLibre.

Очевидно, платформа MercadoPago предназначена для пользователей, которые умеют работать с биткоинами. Ведь новостное письмо, с помощью которого было сделано данное сообщение, не содержит никаких инструкций для начинающих. Платежный процесс никак не изменится для получателей платежа. Они по-прежнему будут получать деньги на свой банковский счет.

Компания MercadoLibre была основана нынешним генеральным директором Маркосом Галперином (Marcos Galperín) в 2001 году. Компания обслуживает более 3000 клиентов и работает в Аргентине, Мексике, Бразилии, Чили, Перу, Коста Рике, Доминиканской Республике, Эквадоре, Колумбии, Панаме, Португалии, Уругвае и Венесуэле.

Согласно индексу потенциала рынка Биткоин (BMPI), южноамериканский регион является наиболее благоприятным местом для распространения Bitcoin, поскольку пользователи ищут альтернативы местной валюте и более легкие способы оплаты в Интернете. Тем не менее, криптовалютные стартапы все еще сталкиваются с  различными  препятствиями.

Связь с eBay 

Основанная в 1999 году, MercadoLibre является крупнейшей платформой электронной коммерции - в прошлом году количество пользователей превысило 120 миллионов, доходы выросли до $556.5 млн.

Компания впервые познакомилась с Биткоином, когда ее бывший R&D директор Родриго Benzaquen в сентябре прошлого года присоединился к совету директоров уругвайского стартапа Bitcoin Moneero.

После сделки, совершенной в 2001 году, eBay является крупнейшим инвестором фирмы, владеющим более 18% акций компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)