Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

EgoPay замораживает средства криптобирж и отключает API

Оператор электронных платежей и шлюз EgoPay заморозил счета, принадлежащие своим клиентам, в том числе криптовалютным и фондовым биржам, таким как БТС-е, Bitmarket.pl и GOLDUX.com.


Представитель BTC-е рассказал, что EgoPay заморозил им доступ к 80 000$ их клиентов, поместив эту сумму в "замороженный кошелек". Словацкий обменник криптовалют GOLDUX.com подтвердил, что 7183$ из его средств также удерживается в EgoPay, которая базируется в Литве, но зарегистрирована на Мальте.

Проблема не ограничивается только замороженными денежными средствами, клиенты EgoPay утверждают? что некоторые функции системы также перестали работать правильно. По словам члена команды польской биржи BitMarket.pl, API EgoPay возвращал несколько неисправных уведомлений о транзакциях 28 декабря.
"Эти уведомления были размещены с обычного IP-адреса Egopay... и были проверены на SCI обратного вызова к серверу www.egopay.com. Тем не менее, средства от этих сделок не были добавлены в наш кошелек."

BitMarket.pl заявил, что представитель компании также нашел это "подозрительным", что сделки имели очень схожие ID, когда они, как правило, очень различаются.
Представитель GOLDUX.com заявил, что его компания также испытывает проблемы с API EgoPay.
"Проблемы начались в конце декабря, когда мы получили некоторые мошеннические обратные вызовы от EgoPay API. После этого, EgoPay отключила свое API и все платежи были сделаны вручную".

Несколько дней спустя, 8 января, представитель получил письмо от EgoPay о том, что часть средств GOLDUX.com были заморожены. Он также заметил, что платежи больше не обрабатываются компанией с того времени. Если платежи ранее были отмечены как "завершенные",отмечают в GOLDUX.com то сейчас они в режиме "ожидания".

80 000$ средств BTC-E застряли в "замороженном кошельке" на EgoPay. После входа в систему пользователя на EgoPay отображается уведомление клиентам о задержке в обработке платежей. Но клиенты EgoPay недовольны не только тем, что их средства блокируются, они не довольны отсутствием связи с компанией по данному вопросу. Поддержка сайта остается в автономном режиме даже во время указанных рабочих часов.

Представитель БТС-е, известный как "Алекс", сказал, что связи с EgoPay нет с 22 декабря. Генеральный директор EgoPay Тадас Kaспутис не в состоянии ответить на вопросы клиентов и дать хоть какие то комментарии по последним перебоям в обслуживании.
Данная ситуация не последний случай, когда у компаний были заморожены средства в EgoPay. 4 августа, EgoPay заморозила аккаунт BTC-E, на котором находилось 200 000$, причем без какого-либо предупреждения или объяснения.
В то же время сотрудник EgoPay по поддержке клиентов рассказал:
"Мы расследовали несколько подозрительных сделок... из нескольких внешних источников. Исследования проводились на предмет отмывания денег или незаконного финансирования террористической деятельности".

Алекс сказал, что некоторые из средств BTC-E были разморожены 8 августа, но, компания затем полностью блокировала доступ к EgoPay в середине сентября, с $ 150 000$, оставшимися на счетах.

В настоящее время клиенты EgoPay продолжают ждать, чтобы услышать от компании, когда их сделки будут завершены и смогут ли они получить доступ к своим замороженным средствам. "Алекс" из BTC-е не питает никаких иллюзий по отношению к EgoPay, "Они не выберутся," говорит он.


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)