Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Эльвира Набиуллина: криптовалюты - это криптонечто

Криптовалюты мало похожи на деньги, однако в финансовых технологиях, которые лежат в их основе – блокчейне и созданном на его базе мастерчейне от ЦБ РФ – регулятор видит большие перспективы и тестирует их вместе с участниками рынка. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью каналу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2018).

«Другая сторона – это криптовалюты, хотя я бы назвала их не валютами, а "криптонечто". Весь мир пытается понять, что это. Мало кто определяет это как фиатную валюту или подобие фиатной валюты. То ли это актив, то ли это имущество, то ли это права – такие споры есть, потому что это явление не до конца понятно», – рассказала глава центробанка.

По её словам, ЦБ видит ряд рисков в использовании криптовалют в двух областях:

«Это высокоспекулятивный волатильный актив. Те люди, которые купили биткойн за $20 тысяч потеряют очень много, если у них возникает необходимость его продать. Это ненадежный способ сбережения и инвестирования, – подчеркнула Набиуллина. – Не секрет, что криптовалюты используются для отмывания денег и незаконных операций в силу своей анонимности, и, конечно, нас это не может не беспокоить».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)