Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Emercoin анонсирует merged mining с Биткоином

Эмеркойн

Команда, развивающая криптоплатформу Emercoin, приняла решение совместить добычу Bitcoin и своей криптовалюты (перейти на Marged Mining) с целью значительно увеличить траст сети. Технические возможности для этого есть, так как обе криптовалюты имеют схожий алгоритм закрытия блоков. 

Члены команды считают, что переход на совместный майнинг увеличит сложность блокчейна Emercoin более чем в 500 раз. Но это поднимет доверие к сети, что в современном мире составляет самый ценный капитал. 

Экономическая выгода для майнера. Алгоритм, используемый в Emercoin, такой же как и у Биткоина - SHA-256. Сейчас, чтобы “добывать” Emercoin, надо отвлекать дополнительные мощности, которые не были бы лишними для “добычи” BTC. Процесс можно совместить и “добывать” обе монеты одновременно.

Рост стабильности сети. Самое главное - рост сложности блокчейна - рост его траста. Чем выше сложность, тем ниже вероятность нанесения вреда системе всякими “шальными петахэшами”.

C плюсами понятно. А есть ли минусы у такого решения? Команда Emer считает, что практически нет. Может уменьшится награда за закрытые блоки, что не столь критично, ведь при увеличении сложности в 10 тысяч раз награда падает лишь в 10. Да и добытые биткоины более чем компенсируют это снижение.

Доверие. Это самое важное. Там где есть доверие, там есть жизнь и дальнейшее развитие.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)