Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Emercoin Group запускает собственную платформу для разработчиков и бизнеса

Emercoin

Неделю назад компания Emer Group, оператор криптовалюты Emercoin, объявила о запуске собственной платформы на основе блокчейна, под названием Emer Blockchain Engine. Достоянием общественности она становится сегодня, 25 апреля 2016 года, и теперь, как говорится на сайте Emer Group, "все предприятия и разработчики могут присоединиться к захватывающему миру блокчейна".

Blockchain Engine является платформой, созданной специально для разработчиков приложений и сервисов на блокчейне Emercoin. Она объединяет несколько уже известных сервисов для организации распределенной сетевой инфраструктуры, контента и рекламы, а также планирует запускать новые.

Совместное участие – ключевой фактор успеха, и Emer приглашает всю отрасль принять участие в стимулировании инноваций. Основные направления развития платформы находятся в следующих областях:

  • цифровое право;
  • интернет-безопасность;
  • распределенная реклама;
  • резистентная цензура системы доменных имен;
  • доказательство права собственности;
  • интернет вещей.

Восхождение Emercoin

Emer Blockchain Engine

Проект криптовалюты Emercoin был запущен в декабре 2013 года группой разработчиков из России и долгое время оставался в тени. Его создатели не занимались рекламой и, в отличие от большинства альткойнов, долго не выводили Emercoin (EMC) на криптовалютные биржи. Только год спустя, один за другим начали публиковаться их разработки - распределенные аналоги традиционных сервисов, обеспечивающих большинство компьютерных сетей мира. Самые известные из них - EMCDNS, EMCSSL и EMCSSH. Сейчас на базе блокчейна Emercoin работают около десятка сервисов.

Криптовалюта Emercoin не осталась в стороне - на данный момент она торгуется на нескольких достаточно крупных биржах криптовалют, в том числе русскоязычной Livecoin, и за последний год значительно поднялась в цене.

В начале 2016 года Emercoin заключила партнерское соглашение с проектом Microsoft Azure BaaS (Blockchain-as-a-Service) - по сути, акселератором блокчейн-стартапов от Microsoft, предлагающим интегрированную облачную платформу и набор услуг для быстрого развертывания новых сервисов.

На данный момент большинство разработчиков Emercoin по-прежнему находятся в России, однако основная компания Emercoin Group зарегистрирована в штате Мэриленд, США. Представитель в Европе - эстонская компания HashCoins. Работой с англоязычным сообществом и бизнесом занимается Джейсон Кэссиди, директор по связям с общественностью. Он написал в пресс-релизе, объявившем о выходе новой платформы:

«Blockchain Engine – это разработка управляемой платформы, позволяющей любому стать частью наиболее функционального блокчейна, доступного сегодня для бизнеса и для личного использования. Сообщество блокчейна теперь имеет простую в использовании среду для создания инновационных приложений и услуг на блокчейне Emercoin.

Emer хочет сделать процесс создания инновационных приложений и услуг настолько легким и упорядоченным, насколько это возможно. Для этого мы собрали уникальное предложение в отрасли, которое действительно позволяет использовать участие общественности».

Несколько слов от разработчика

Один из основателей и разработчиков Emercoin, пожелавший остаться неназванным, рассказал Bits.media об особенностях новой платформы.

Bits.media: Согласно анонсу, Emer Blockchain Engine во многом похожа на Ethereum. Это действительно так?

На самом деле, общего мало, но какие-то общие черты имеются. Как и с другими криптовалютами.

Bits.media: Вы видите конкурента в Эфириуме?

Учитывая, что Emercoin более года существовал до старта Ethereum, это весьма интересный вопрос - кто с кем будет конкурировать. Мы никогда не делали основной ставки на рекламу, мы ставим на технологическое преимущество. В том числе, это отражено в ряде сообщений на соответствующем форуме bits.media.

Мы считаем, что на длинных дистанциях, в десятки лет, это самое эффективное и надёжное средство распространения. Какой подход лучше? Посмотрим лет эдак через 10-20.

Bits.media: Каким образом встроены в платформу действующие сервисы Emercoin? Ваши приложения взаимодействуют без смарт-контрактов?

Они взаимодействуют по нашей технологии, без смарт-контрактов. Это внешние модули, взаимодействующие с EMC node через JSON RPC API.

Bits.media: Все описанные в пресс-релизе направления у вас уже реализованы, кроме Интернета вещей. Есть какие-то разработки?

Мы сотрудничаем с компанией Chain of Things. О разработках узнаете, когда сделаем.

Bits.media:  Какой язык программирования используется внутри вашей платформы?

Используется скриптовый язык Биткоина с нашими расширениями. Тьюринг-совместимый язык не используем и не будем использовать из соображений безопасности.

Bits.media: Вы предлагаете пакет услуг для бизнеса?

Бизнесы приходят и берут то, что им нравится. А также консультируются на тему, как лучше сделать то или иное. Пакетов нет, у нас к людям и бизнесам индивидуальный подход.

Bits.media:  Платформа предполагает единую точку входа, веб-сервис или что-то подобное?

Мы принципиально против единой точки входа. В основе - традиционная для криптовалюты сеть независимых узлов,  под контролем пользователей тех или иных сервисов платформы. Можем организовать ноды на нашей стороне, скажем, в том же Azure, если людям будет нужно. За соответствующую компенсацию, разумеется.

Bits.media:  Какие видите перспективы работы на российском рынке?

Сейчас ведём переговоры с представителями различных компаний и некоммерческих организаций. До официального анонса не можем дать более конкретную информацию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)