Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Энтузиаст из Германии совместил Bitcoin с факсом

Bitcoin и факсы? Эти понятия кажутся очень далекими друг от друга. Но это не остановило энтузиаста криптовалют, австралийского немца Саймона Майлза (Simon Males), от попытки совместить Bitcoin со старой технологией факсимильного аппарата.

Майлз - веб-разработчик, недавно он представил Bitcoin Fax - проект, который работает именно так, как он звучит, а именно - отправляет факсы через Интернет за микроплатежи в Bitcoin. Эта новая услуга позволяет потребителям отправлять факсы по всему миру, не беспокоясь о регистрации или оформлении документов. 

Сервис представляет собой pay-as-you-go FoIP (Fax over IP), факс отправляется, как только на указанный адрес Bitcoin поступает транзакция. И поскольку не нужно полагаться на традиционные методы переводов, он помогает сократить накладные расходы и время для компаний. 

Так как же работает Bitcoin Fax? Как обычный факс, с той лишь разницей, что дополнительные платежи отсутствуют. Пользователь набирает номер факса, загружает документ в формате PDF и использует Bitcoin в качестве оплаты. При этом все возможности и преимущества Bitcoin Fax пока не раскрываются.

Сервис планирует наладить партнерские отношения с такими компаниями, как FaxSIPit, предлагая выгодное решение для бизнеса с использованием Bitcoin. 

"Время - это тоже деньги и службы FoIP предлагают свои услуги через традиционных поставщиков услуг" - пишет Мэй Koвалке, контрибьютор TMCnet.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)