Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ePaisa предлагает платежи в биткоинах продавцам во всей Индии

биткойн в Индии

В 2014 году, премьер-министр Индии Нарендра Моди изложил видение «Цифровой Индии», которая информационно объединит жителей и сделает страну частью глобальной экономики. Другими признаками новой, сильной Индии являются прозрачное правительство с сильными обратными связями для граждан и доступностью государственных услуг со всех компьютерных устройств, включая мобильные.

Бесплатное приложение ePaisa стало для Индии способом принятия Биткоина среди продавцов.

«Для того, чтобы оцифровать Индию, вам необходимо оцифровать точки продажи» - говорит Сиддхартха Арора, генеральный директор и соучредитель компании ePaisa, которая была основана в 2012 году.

«Bitcoin в настоящее время становится все более и более популярным в Индии. Поэтому спрос возникает у индийских торговцев.»

Продавцы могут запросить оплату в биткоинах, позволяя своим клиентам отсканировать QR код. Они получат средства на свой банковский счет на следующий день, бесплатно. Приложение ePaisa работает на любом смартфоне или планшете.

В 2013 году ePaisa получила престижную награду TechCrunch, в 2014 вошла в глобальный Red Herring Top 100, а также в список 100 лучших проектов Азии.

Приложение работает на 32 языках, является бесплатным и работает на всех смартфонах и планшетах под управлением Android и IOS. При этом ePaisa ожидает, что для продавцов пользование приложением не будет сложным.

В точке продажи, когда клиент хочет заплатить биткоинами, продавец нажимает значок Bitcoin в приложении ePaisa POS. В результате, появляется QR-код с надлежащей суммой, и клиент сканирует этот код, используя для оплаты свой Биткоин кошелек.

Желание премьер-министра Моди перейти к цифровой экономике материализуется благодаря таким компаниям, как ePaisa, которая продолжает тенденцию принятия Биткоина на Востоке.

«В Индии пользуются огромным успехом предоплаченные кошельки для онлайн-транзакций.

Предприятия охотно принимают средства с этих кошельков, даже находясь в автономном режиме. Мы надеемся, что число обслуживаемых нами компаний в Индии к концу года достигнет 25 000».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)