Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ЕС готовится к "мягкому регулированию" блокчейна и криптовалют

регулирование Биткоина в Европе

Согласно отчёту агентства Рейтер, законодатели Европейского Союза собираются в ближайшее время начать регулирование всех компаний, связанных с блокчейном и криптовалютами. Чиновники ЕС говорят, что будут практиковать "мягкий подход" к развивающимся рынкам, чтобы не задушить инновации.

26 апреля власти ЕС собрались договориться об этом. Законодатели и регуляторы говорят, что делают это для того, чтобы континент преуспел в глобальной гонке финансовых технологий. Якоб фон Вайцзекер, немецкий представитель в Европейском парламенте, говорил с комитетом по экономическим вопросам по поводу того, чтобы отношение было действительно лояльным.

Отчет Вайцзекера для парламента ЕС просит сосредоточиться на противодействии незаконной деятельности, при этом не трогая честных бизнесменов. Якоб фон Вайцзекер сказал:

«Мы не хотим добиваться приоритета регулирования, но нам нужен предупредительный контроль. Самая главная причина затруднительности регулирования состоит в том, что мы до сих пор не знаем: каким должно быть главное применение технологии блокчейна».

Регуляторы ЕС и законодатели близки к соглашению на том, что регулирование не должно быть жестким. Они говорят, что технология блокчейна должна разрушить устаревшие финансовые решения и свести стоимость финансовых операций к минимуму. Кристофере Джанкарло, представитель американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сказал, что глобальные регуляторы должны дать технологии вырасти.

Британская Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций также позволит компаниям финтеха развиваться без препятствий, прежде чем новая политика вступит в силу и найдутся оптимальные методы регулирования. 

Блайт Мастерс говорила в Лондоне по этому поводу:

«Технология, которую сегодня считают просто модной, необоснованной или бездоказательной, станет господствующей не более чем через десять лет.»

25 апреля Европейский центральный банк и Банк Англии сообщили, что экспериментировали с технологией блокчейна, и она может изменить финансы в регионе. Эндрю Хаузер, исполнительный директор Банка Англии сказал, что wентральные банки не должны оставаться вне этой тенденции. Технология блокчейна развивается во всём мире. Спокойная регулирующая политика при этом остаётся лучшим подходом.

Новость выходит на фоне того, что Центральный банк ЕС называет технологию блокчейна «переломным моментом». На Операционном форуме банкиров Deutsche Bank 2016, прошедшем в понедельник, Ив Мерш заявил, что ЕЦБ открыт для новых технологий и, как многие другие участники рынка, начал некоторую экспериментальную работу. Мерш обрисовал в общих чертах развитие инфраструктуры финансового рынка Евросистемы.

«В настоящее время мы находимся в стадии проектирования» - сказал Мерш.

«Когда дело доходит до оценки возможных технических решений, мы рассматриваем блокчейн как одну из нескольких возможностей».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)