Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ЕС может "закрутить гайки" Биткоину из-за террористических атак в Париже

Париж

Как сообщает агентство Reuters, Европейский союз (ЕС) может приступить к введению ограничений на оборот криптовалют, что связано с террористическими атаками в Париже на прошлой неделе.

Reuters заявил, что рассматривается пакет документов, согласно которым страны-участники ЕС планируют расправиться с цифровыми валютами и анонимными платежными системами в попытке обуздать финансирование терроризма.

Представитель ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел, который будет присутствовать на заседании, скорее всего, призовёт Европейскую комиссию продумать меры по "укреплению контроля за небанковскими методами оплаты, такими, как электронные платежи (в том числе анонимные платежи), цифровые валюты, золото и драгоценные металлы, предоплаченные карты", как сказано в документе, который видели журналисты Reuters.

Ранее на этой неделе Европейская комиссия заявила, что она затребовала оценку того, как Биткоин или любые другие цифровые валюты могут использоваться для финансирования террористической деятельности и отмывания денег.

Оценка будет использоваться в новом докладе по кибербезопасности. В то же время, британским правительством в прошлом месяце признано, что цифровые валюты создают "незначительный" риск для отмывания денег и финансирования терроризма.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)