Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ЕС требует от потоковых СМИ повысить гонорары авторам

гонорары за контент ЕС

ЕС может принять закон, который будет гарантировать, что все авторы контента будут получать справедливую долю прибыли от издателей и СМИ.

Gрезидент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер сказал:

"Я хочу, чтобы журналисты, издатели и авторы получали справедливую оплату за свою работу, сделана ли она в студии или дома, распространяемая в автономном режиме или в Интернете, будь она опубликована с помощью копировального аппарата или коммерческой гиперссылки на веб-сайте."

Youtube и другие медиа-издатели будут вынуждены увеличить оплату для создателей контента и музыки с целью обеспечения справедливой доли прибыли. Это норма будет действовать, если она будет одобрена Европейской комиссией.

Основной причиной выхода этого закона является повышение защиты авторских прав для художников и писателей, чтобы сервисы потоковых СМИ не имели слишком много власти над гонорарами авторов. В результате, прибыль должна будет перейти в пользу музыкальной индустрии, а не потоковых компаний.

Вновь принятые правила по соблюдению авторского права также позволят издателям вести переговоры с поисковыми системами и агрегаторами, такими как Google News, чтобы компенсировать прибыль для издателей после републикации статьи. Сегодня Google генерирует много доходов благодаря рекламе на Google News, но Европейская комиссия считает соблюдение правил обязательным для улучшения норм авторского права.

Youtube и Dailymotion уже предпринимают шаги по предотвращению возникновения нарушений согласно рекомендациям от Европейского союза.

Ответ от Google

Корпорация Google, как владелец Youtube, опубликовала сообщение в блоге относительно потенциальных изменений в области авторского права. Согласно сообщению, им нравится, что ЕС предпринимает такие шаги для совершенствования политики авторского права, но им не нравится идея фильтрования контента перед публикацией. Они говорят, что это "превратит интернет в место, где все, что окажется в сети, должно будет проверено юристами, прежде чем сможет найти свою аудиторию."

Кэролайн Аткинсон, вице-президент по глобальной политике в Google, сказала:

"Комиссия признала, что технологии управления контентом, такие как YouTube Content ID, играют важную роль в решении несанкционированного использования защищенного контента".

Модерация технологии, подобной YouTube Content ID, делает большую работу по обеспечению соблюдения ааторского права для контента любого содержания.

Блокчейн - лучшее решение

Сейчас главная задача Комиссии заключается в том, чтобы дать создателям контента справедливую оплату за свою работу, требуя от компаний платить создателям больший процент от продаж.

Для существующей системы поощрения авторов, решение на основе технологии блокчейна на базе медиа-платформы будет иметь более положительный эффект для создателей контента без использования третьей стороны в качестве посредника. Тот факт, что все доходы, полученные от продажи контента, идут непосредственно автору, может сыграть решающую роль.

Поскольку это предложение внесено на рассмотрение недавно, обсуждение займет несколько месяцев до его вступления в силу после принятия Европейским парламентом.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)