Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

ЕС вводит банковские правила для криптовалют, но не гарантирует банковских прав

регулирование в ЕС

Сообщество Биткоина отреагировало на заявление чиновников Европейского Союза о том, что контроль за оборотом цифровой валюты теперь в приоритете для регулятора. Матиас Клис, один из учредителей LocalCrypto и СЕО EuropeCoin, призвал общество цифровой валюты не способствовать неразберихе, вызванной неправильной формулировкой. 

Невозможность регулирования

Клис заявил: «Перед среднестатистическим человеком стоит высокий барьер к пониманию криптовалюты. Неправильная формулировка мешает общественности понять, что происходит на самом деле. Европейский Союз пытается регулировать криптовалютный бизнес, но не саму валюту. Мы не должны способствовать путанице и дезинформации».

Клис, бывший советник ведущих учреждений Брюсселя, высказал мнение, что в первую очередь власти не могут контролировать криптовалюты и другие децентрализованные формы денег или процесс достижения консенсуса. 

Он настаивает: «Правило таково – если вы содержите средства клиента в любой форме, вы являетесь субъектом регулирования. Звучит справедливо, но стоит помнить, что они хотят навязать банковские правила для нас, но не предоставят нам никаких банковских прав. Это далеко от справедливости». 

Безосновательные обвинения

Обвинения ЕС, что Биткоин и другие криптовалюты являются каналами финансирования терроризма и отмывания денег, не обоснованы и легкомысленны.

«Как много денег вовлечено в финансирование терроризма и отмывание денег? Даже рыночная капитализация Биткоина и всех криптовалют вместе взятых делает эти обвинения смешными. Валюты, вовлеченные в это, по большей части - доллар США и евро». 

Клис считает, что когда речь идет о подобном финансировании и отмывании денег, традиционные банковские картели должны нести ответственность за это. 

Контроль за движением денег

Регуляторы ЕС стремятся влиять не только на криптовалюты, но и на наличные деньги, уменьшив максимальный платеж в наличных до 7 500 евро. Сейчас мы можем получить представление о том, что на первое место для себя ставит регулирование, добавил эксперт:

«Это не о криптовалютах. Речь идет об ограничении любой формы обмена между людьми, а не о поиске консенсуса».

Тем не менее, криптовалютные эксперты не согласны, что власти ЕС встревожены сложностью налогообложения цифровых активов. Разногласие исходит из того факта, что блокчейн Биткоина сохраняет данные навсегда.

Клис добавил: «Криптовалюты не закончат эру ЕС. Европейский Союз погубит сам себя, если не произведет реальных реформ».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)