Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Еще один банк стал жертвой атаки на SWIFT

атака на SWIFT

В четверг в финансовых информационных сетях появилось сообщение, что ещё один коммерческий банк подвергся нападению через подделку операций в сети SWIFT. Нападавшие обладали глубокими знаниями банковской инфраструктуры.

SWIFT подтверждает, что вторжение в систему Центрального банка Бангладеша было не единичным эпизодом. Тогда, в феврале этого года, хакерам достался 81 миллион долларов из Центрального Банка Бангладеша. В этот четверг не удалось предотвратить вторую подобную атаку. Представитель SWIFT Наташа де Теран не назвала пострадавший банк. Также не ясно, были ли украдены деньги, а если украдены, то сколько.

SWIFT сообщает в заявлении, что нападавшие показали “глубокое знание функционирования системы оперативного контроля” в банках и, возможно, получали помощь изнутри, от сотрудников самих банков.

Детектив из Бельгии, ведущий расследование в области киберпреступности, сказал, что ограбление Банка Бангладеша является частью широкой компании против коммерческих банков. SWIFT признает, что при воровстве со счета бангладешского Центрального банка в Нью-йоркском Федеральном резервном банке использовалось программное обеспечение SWIFT, чтобы скрыть доказательства мошеннических транзакций.

По обоим случаях предствители SWIFT сказали, что посвященные лица или киберпреступники преуспели в том, чтобы подделать сообщения SWIFT о переводе денег. Нападавшие также использовали вредоносное программное обеспечение, “троянского ридера PDF”, чтобы управлять отчетами PDF, подтверждающими сообщения об операциях и скрывать следы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)