Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Эштон Катчер: Лучшее средство от реформ Трампа - покупка биткоинов

Эштон Катчер

Спрос на Биткоин возрастает в период экономического кризиса, когда национальная валюта ослабляется и правительство начинает сотрудничать с центральным банком для осуществления контроля за движением капитала, пытаясь вернуть финансовую стабильность.

Американский актер, продюсер, ангел-инвестор и энтузиаст Биткоина Эштон Катчер заявил, что криптовалюта может быть лучшим средством для того, чтобы застраховаться от политики Берни Сандерса или Дональда Трампа.

Биткоин в качестве независимой валюты становится все более популярным активом для обычных инвесторов на протяжении последних нескольких месяцев. Как пояснил легендарный швейцарский инвестор Марк Фабер, Биткоин был единственной валютой из всех классов активов, резервных валют и товаров по всему миру, которые показали положительный годовой рост по отношению к доллару за 2015 год. Он обогнал все известные валюты.

Контроль от Трампа и Сандерса

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Берни Сандерс уже начали рассматривать различные финансовые реформы и жесткую политику денежных переводов для эмигрантов, чтобы ограничить возможность оттока долларов из США в другие страны.

В 2015 году Трамп заявил, что как президент, он будет проводить в жизнь важные финансовые реформы. Они включают возможность конфисковать все денежные переводы, полученные от "незаконных выплат заработной платы", ссылаясь на мексиканских эмигрантов, работающих в стране.

"Мексика должна платить за незаконные пересечения границы, а пока они этого не делают, Соединенные Штаты будут, среди прочего, конфисковывать все денежные переводы, полученные от незаконных выплат заработной платы" - сказал Дональд Трамп.

Реализация агрессивной политики Трампа в секторе денежных переводов может сильно повлиять на экономику Мексики и существенно ослабить ее национальную валюту. Согласно информации Центрального Банка Мексики, мексиканские рабочие, проживающие в США, в 2014 году отправили домой $23.6 млрд. Несмотря на то, что денежные переводы составляют всего 2% от всей экономики, бедные районы Мексики получают 10.5% своего дохода от денежных переводов.

В 2010 году мексиканцы, работающие в США, отправили домой более 22 миллиардов долларов в виде денежных переводов своим семьям, что составляет 2.1% ВВП Мексики. Хотя денежные переводы являются небольшой частью мексиканской экономики, они стали третьим по величине источником иностранной валюты, после экспорта нефти и производства, и представляют собой сумму большую, чем поступления от международного туризма и притока прямых иностранных инвестиций.

Кроме того, для самых бедных сельских районов Мексики, денежные переводы из США составляют 19.5% доходов, что гораздо больше всех поступлений от правительственных программ по снижению бедности, таких как программа Oportunidades (10.2%) и программы поддержки сельского хозяйства Procampo (3.8%).

Учитывая финансовую реформу Берни Сандерса, президент BitPay Тони Галлиппи пишет в социальных сетях, что покупка биткоинов также может быть защитой от негативных процентных ставок и количественного смягчения. За последние несколько месяцев центральные банки Дании, Швейцарии и Японии приступили к реализации отрицательных процентных ставок с целью снижения инфляции в экономике.

твиттер

"В конечном счете, отрицательные процентные ставки от ветерана денежной экспансии - Банка Японии - отмечают капитуляцию эффективности методов QE в качестве инструмента инфляционного таргетирования в мире, где затяжной рост долга дисбалансов и цен на сырьевые ресурсы приводит к товарным войнам" - сказала Лена Комилева, экономист из G-plus Economics, в своих комментариях по электронной почте.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)