Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Ether.Camp обвиняют в подтасовке результатов конкурса Ethereum стартапов

Ethercamp

Ether.camp – команду, которая организовывает хакатоны и ведет разработку Ethereum Studio - обвиняют в присуждении $50 000 призовых команде, которая обманным путем выиграла в конкурсе стартапов.

Конкурс Virtual Accelerator 2016 был организован ether.camp. Целью было привлечь инновационные стартапы, которые изучают и реализуют потенциал Эфириума в уникальных сферах или областях. Artchain - стартап, специализирующийся на управлении объектами искусства на блокчейне, обвинил ether.camp в присуждении награды в размере $50 000 команде, которая выиграла из-за того, что получала информацию о сделках и системе публичного голосования.

Система общего голосования

Для определения победителя в конкурсе использовалась уникальная система публичного голосования, которая должна была гарантировать, что только верифицированные участники смогут проголосовать за свои любимые стартапы. Справедливость голосования так же подтверждалась тем, что голосовать можно было с помощью учетной записи в Twitter или Facebook.

Помимо этого, команда ether.camp разработала систему, в которой те, кто хотел проголосовать, обязаны были использовать кошелек Эфириума. Транзакция в Эфириуме которая оплачивается с помощью "газа", учитывалась как голос.

На протяжении всего мероприятия, администраторы ether.camp часто меняли систему голосования путем включения или выключения газа. 22 декабря 2016 года, ether.camp отключили газ в первый раз, таким образом, процесс голосования чрезвычайно затруднился.

Кто выключил газ

Логика этого действия непонятна: для чего администраторам события отключать газ, чтобы препятствовать общественному голосованию? При нормальных обстоятельствах, организаторы мероприятия будут пытаться облегчить процесс голосования и сделают все, чтобы как можно больше людей проголосовали.

Несмотря на это, конкурс был продолжен. Так, некоторые стартапы, в том числе Coindash.io, которого Artchain обвиняет в получении обманным путем награды, получил огромное количество голосов. Это особенно настораживает, поскольку это был период, в котором газ был выключен, и проголосовать было очень трудно.

"По состоянию на 21.12.2016, Coindash.io получил около 4000 неподтвержденных голосов от ботов, которые затем были удалены командой hack.ether.camp, но приняли от 12 000 до 8 000 голосов на заключительном этапе конкурса" - заявили в Artchain.

В ответ на это, команда ether.camp выключила газ на время соревнований, поскольку организатор ether.camp Роман Манделель (Roman Mandeleil) посчитал, что система общественного голосования подверглась нападению ботов.

Фальшивые голоса

По аналогии с инцидентом 21 декабря, Coindash.io начал получать много фальшивых голосов в определенной последовательности. Эта система была таковой, что количество голосов увеличивалось, когда газ был выключен. Обычно, когда газ был выключен, количество голосов должно уменьшиться. Тем не менее, для Coindash.io, и именно для этого стартапа, голоса резко росли.

Artchain заявляет: "Проанализировав невербальные данные с целью выявления мошеннической практики голосования, мы считаем, что использовался бот, который перехватывал или манипулировал реальными facebook аккаунтами для того, чтобы проголосовать на заключительных этапах этого конкурса".

На данный момент, трудно сделать вывод о том, обманывал ли систему Coindash.io и выступал ли ether.camp в качестве пособника, так как организаторы не комментируют эти обвинения.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)