Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

EtherCamp начинает краудфандинговую кампанию

Ether.camp краудфандинг

Организатор хакатонов EtherCamp и разработчик клиента Эфириума EthereumJ анонсировал ICO, которое начнется 20 октября и продлится 9 недель. К продаже будут предложены новые токены Hacker Gold (HKG) на базе Эфириума (стандарт ERC20). 

Одновременно с ICO будет проходить второй ежегодный хакатон EtherCamp. Максимальная сумма привлеченных средств ограничена 4 миллионами ETH, однако компания подчеркивает, что эту цифру нельзя считать целевой величиной, это ограничение, введенное в целях безопасности (чтобы избежать повторения ситуации с TheDAO).

Роман Мэнделил (Roman Mandeleil), ведущий разработчик в EtherCamp, рассказал, что средства, полученные в ходе краудсейла HKG, будут направлены на дальнейшее развитие платформы Virtual Accelerator и выпуск ее третьей версии.

Планируется выпуск ограниченного числа токенов HKG, повторных выпусков не будет. В заявлении EtherCamp подчеркивается, что разработка будущих виртуальных акселераторов будет финансироваться исключительно HKG, выпущенными в ходе единственного краудсейла.

"Белая книга" проекта EtherCamp разъясняет, что HKG будут служить «токенами репутации» в ходе предстоящего хакатона. Кроме того, за Hacker Gold желающие смогут приобретать токены, выпущенные индивидуальными стартапами (лагерями) в ход инкубационного периода соревнования. 

Владельцы таких токенов получат преференции в праве голоса по вопросам использования средств лагеря. Токены, выпущенные после окончания хакатона такими правами обладать не будут.

Продажа Hacker Gold будет проходить в течение 9 недель. Краудсейл стартует за 4 недели до начала хакатона и закончится одновременно с ним.

Стоимость токенов будет определяться по следующим правилам:

  • P1: неделя 1 – 2. Стоимость 200 HKG за 1 ETH
  • P2: неделя 2 – 4. Стоимость от 200 до 150 HKG за 1 ETH
  • P3: неделя 5 – 6. Стоимость 150 HKG за 1 ETH
  • P4: неделя 7 – 9. Стоимость от 150 до 100 HKG за 1 ETH

Точный расчет стоимости HKG в зависимости от дня ICO приведен в Белой Книге.

Акселератор EtherCamp представляет собой основанную на Эфириуме платформу, на которой команды, или «лагеря», состязаются друг с другом за право показать свои идеи менторам, потенциальным инвесторам, а если идея окажется удачной, то и получить первых участников.

На базе Виртуального Акселератора лагеря проводят пятинедельный онлайн-хакатон, в котором конкуренты ведут борьбу за признание, или, другими словами, идет соревнование идей.

Оценку лагерям дает судейская панель, состоящая из 30 опытных экспертов, среди которых в этом году будут, например, глава подразделения блокчейна в Deloitte Алекс Шелковников и сооснователь Skype Яан Таллинн (Jaan Tallinn). Судьи присуждают баллы, или «Кудо» тем проектам, которые, на их взгляд, выглядят самыми перспективными.

На ближайший хакатон зарегистрировалось уже более 1100 хакеров, и более 300 идей будут предложены к разработке.

В процессе соревнований лагеря смогут заработать HKG. Когда лагеря перейдут в фазу стартапов, их спонсоры смогут голосовать по вопросам использования своих вложенных средств. Инвесторы могут даже проголосовать за полную замену команды. Однако, по словам Мэнделила, для таких голосований установлены высокие пороговые значения: 55% по использованию средств и 70% по замене команды.

Права на интеллектуальную собственность остаются у лагерей, чтобы спонсоры не могли их контролировать.

Лагерь-победитель получает денежный приз размером 50 000 долларов, в цифровой валюте по выбору участников. По мере того, как HKG приобретут рыночную стоимость, участники смогут продать заработанные в ходе хакатона токены для финансирования своих проектов.

Критика ICO

По мере приближения даты старта ICO, стала усиливаться и критика проекта: участники сообщества Эфириума упрекают EtherCamp в том, что полный код смарт-контракта ICO не выложен в открытый доступ, а те фрагменты, которые публикуются, содержат уязвимости.

Другой объект недовольства – чрезмерно завышенная, по словам критиков, верхняя граница ICO в 50 миллионов долларов, которая вызывает серьезные опасения, что HKG может превратиться во второе TheDAO.

Известный критик смарт-контрактов Престон Берн (Preston Byrne) отказался от предложенной устроителями хакатона роли арбитра и призывает отменить намеченную ICO.

При этом. никто из критиков проекта не подвергает сомнению ни саму платформу Virtual Accelerator, ни организацию проведения хакатонов командой EtherCamp, наоборот, все отмечают высокую ценность проекта и профессионализм организаторов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)