Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Еврокомиссия представила план по регулированию криптовалют

Еврокомиссия

Европейская комиссия представила план дальнейшей борьбы с финансированием терроризма. В соответствии с новым предложением, биржи Bitcoin и операторы криптовалютых кошельков будут подвергаться более жестким правилам контроля и повышенным требованиям к сбору данных.

Из сегодняшнего пресс-релиза Еврокомиссии:

"Комиссия планирует подвести цифровые платформы под действие директивы Fourth Anti-Money Laundering Directive по борьбе с отмыванием денег, чтобы помочь идентифицировать пользователей, которые торгуют цифровыми валютами.

Кроме того, Комиссия будет изучать возможность применения лицензирования и надзора, соблюдая правила Директивы о платежных услугах (Payment Services Directive (PSD) для криптовалютных бирж, а также поставщиков услуг цифровых кошельков.

Если цифровые валюты привести в рамки Директивы по борьбе с отмыванием денег, криптобиржи должны будут требовать документы для проверки личности своих клиентов, в соответствии с политикой «Знай своего клиента (KYC)».

В пресс-релизе, вице-президент Комиссии ЕС Валдис Домбровскис заявил, что власти должны вести более эффективный надзор над различными платежными системами в рамках ЕС, так как эти ЭПС могут достаточно эффективно осуществлять финансирование терроризма:

"Мы хотим усилить контроль за различными источиками дохода, которые используют террористы - от наличности и произведений искусства до виртуальных валют и анонимных предоплаченных карт. В то же время, мы попытаемся избежать создания излишних препятствий в функционировании платежных систем и финансовых рынков для обычных, законопослушных граждан".

В докладе подчеркивается, что виртуальные валюты - это по-прежнему очень маленький рынок и они не представляют никакого риска для финансовой системы. Комиссия также подчеркнула полезность и необходимость криптовалют, и объяснила, почему они не были запрещены.

"Виртуальные валюты часто рассматриваются в качестве полезного инструмента для быстрых международных платежей и бюджетных денежных переводов. На сегодняшний день, виртуальные валюты представляют инновационный, но очень маленький рынок".

В Плане действий перечислен ряд конкретных мер, которые будут немедленно введены в практику Комиссии. Другие рекомендации последуют в ближайшие месяцы. Все действия, представленные сегодня, следует проводить до конца 2017 года.

Европейская Комиссия говорит о необходимости принятия мер по борьбе с финансированием терроризма на более эффективной и всеобъемлющей основе. Шаги, предпринятые за прошедший год, включают введение уголовного преследования за финансирование терроризма через предложения по Директиве о борьбе с терроризмом и подписание Конвенции Совета Европы по предупреждению терроризма.

Выводы министерства юстиции и внутренних дел ЕС от 20 ноября, по экономическим и финансовым вопросам Совета от 8 декабря, а также Европейского Совета от 18 декабря 2015 года, подчеркнули необходимость дальнейшей активизации работы в этой области. В то же время, необходимо учитывать резолюцию, принятую Советом Безопасности Организации Объединенных Наций от 17 декабря 2015 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)