Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Европа договорилась с Грецией. Курс Bitcoin потерял более 10%

Ципрас и лидеры Европы

Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, заявил президент Евросовета Дональд Туск, сообщает агентство Bloomberg.

"Евросаммит единогласно пришел к решению", - сообщил Туск в своем твиттере.

Твиттер Дональда Туска

По его словам, достигнутое соглашение означает, что европейские страны продолжают оказывать поддержку Греции, которой взамен предстоит выполнить жесткие условия.

Министры финансов государств еврозоны рассмотрят вопрос о выдаче Греции бридж-кредита. Также Еврогруппа будет работать над решением проблемы краткосрочных потребностей страны в финансировании. Банки страны будут рекапитализированы.

Курс евро к доллару США начал расти на новостях о соглашении, европейский рынок акций открылся подъемом. Стоимость евро поднялась до $1.1147 по сравнению с $1.1162 на закрытие рынка в пятницу. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в начале торгов на 1.1%.

Ранее ряд СМИ уже сообщали со ссылкой на собственные источники, что сторонам удалось достичь компромисса. По их информации, компромиссное решение было согласовано канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, главой Евросовета Дональдом Туском и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Было достигнуто четырехстороннее соглашение, которое будет представлено на рассмотрение 19 странам еврозоны " - заявил журналистам источник на условиях анонимности. Он, однако, не привел деталей договоренностей.

Вместе с тем, представитель греческой делегации сообщил журналистам, что ряд проблем все еще остается нерешенным.

Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми - роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд) в 50 млрд евро.

Достижение даже предварительной договоренности не могло не отразиться и на курсе Биткоина. Как только в прессе начали появляться новости, курс устремился вниз и за несколько часов скатился более чем на 10% -  почти до 280$ со вчерашних максимумов в 310-317$. 

Разумеется, Греция - не единственная причина роста или падения Bitcoin. В гораздо большей степени его подогревает китайский кризис. Однако, есть и причины, оказывающие дополнительное давление. В первую очередь, это все еще продолжающаяся атака на сеть, хотя Биткойн справляется с ней без серьезных потерь. 

Падение не продлится долго, так как здравомыслящие люди вряд ли допускали мысль, что Европа допустит дефолт Греции и ее выход из Еврозоны. Поэтому неизбежен отскок, который может продолжиться как возобновлением роста, так и более длительной коррекцией.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)