Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Европа предлагает 10 показателей для стандартизации блокчейна

стандартизация блокчейна

Европейское отделение Международной ассоциации по ценным бумагам для институциональной торговли (ISITC) предложило 10 контрольных показателей блокчейна, которые помогут стандартизировать разнообразный набор блокчейн инструментов на рынке.

Опубликованные Рабочей группой по блокчейну в ISITC на встрече в начале этого месяца, результаты тестов являются последним шагом в серии общих усилий, направленных на обеспечение стандартизации блокчейна. Эти стандарты могут позволить более эффективный, децентрализованный обмен данными без сегодняшней разрозненной централизованной инфраструктуры баз данных.

В соответствии с заявлением сопредседателя Рабочей группы ISITC Blockchain DLT Гарри Райта, создание надежных стандартов в различных отраслях помогает обеспечить совместимость. Создание стандартов для блокчейна является ключевым шагом, улучшающим условия работы для компаний, которые используют технологию блокчейна.

Райт, который также работает в европейском исполнительном совете ISITC и является соучредителем лондонского Block Asset Technologies, сказал:

"Мы не сможем продать что-нибудь, если люди не понимают, что мы продаем, и то, что они хотят купить. В наших интересах стандартизировать блокчейн таким образом, чтобы люди знали, за что они платят."

На совещании рабочей группы были выбраны следующие ориентиры: устойчивость, масштабируемость, структура данных, контролируемость, управление, правовая юрисдикция, регулирование и контроль программного обеспечения.

Управление и технологии

Двигаясь дальше, Райт разбивает стандарты на две категории.

"Схоластические" тесты отвечают за интеграцию технологий блокчейна с остальным миром. Этими критериями является управление, правовые вопросы и регулирование. Остальные семь контрольных показателей относятся к технологическим стандартам.

Эти стандарты были разработаны товарищем Райта, одним из членов рабочей группы Скоттом Райли - директором Block Asset Technologies, и Германом Раппом, исследователем стандартов данных в Международной школе бизнеса лорда Эшкрофта в Кембридже. 

Если стандарты успешно пройдут все испытания, следующим шагом будет внедрение контрольных показателей блокчейна Международной организацией по стандартизации, базирующейся в Женеве. Но до этой цели еще достаточно далеко.

Глобальный переход 

Аналогичное стремление к стандартизации существовало также на самых ранних стадиях в глобальной организации по стандартизации Интернета, W3C. Основанная Тимом Бернерсом-Ли в 1994 году, эта группа была создана для предотвращения пересечения конкурентных интересов в World Wide Web. В настоящее время эта организация ищет поддержки членов группы для того, чтобы расширить эту миссию на технологию блокчейна.

Лидеры отрасли блокчейна в прошлом месяце посетили собрание W3C в Кембридже, штат Массачусетс. Многих присутствующих волновала проблема стандартов для блокчейн приложений, другие выразили озабоченность по поводу возможных ограничений при исследовании технологии.

Хотя W3C формально не стремится помочь создать международные стандарты для блокчейна, организатор мероприятия Даг Шеперс сказал, что создание стандартов для этой технологии необходимо больше, чем для какой либо другой инновации.

Если ISITC внесет свои контрольные показатели в ISO, могут пройти годы, прежде чем они наконец будут приняты.

"Обычно, когда вы идете в ISO, вы пытаетесь показать, на что правительства должны обратить внимание. ISO обычно используется в качестве средства активизации для промышленности, чтобы дать сигнал правительствам и другим организациям, что отрасль является стабильной и серьезной", - сказал Шеперс.

Формирование партнерских отношений

Со своей стороны, Райт соглашается, что работа по созданию стандартов блокчейна требует большого вклада и поддержки. Эрик Бенц, руководитель британской блокчейн компании Credits, предложил ISITC провести расширенное совещание о стандартах совместно со стартапом Level 39 в Лондоне.

Что же касается того, что будет дальше с рабочей группой ISITC, Райт сказал, что они намерены представить свою работу по стандартам блокчейна на общем собрании ISITC в октябре, где проект будет рассматриваться для дальнейшей поддержки со стороны организации в целом.

Если все пройдет хорошо для рабочей группы, которая в настоящее время включает в себя около 100 членов, то следующим логическим шагом может стать официальное соглашение.

Райт заявил:

"Рабочая группа имеет фиксированную повестку дня. Но это может перерасти в общий консорциум."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)