Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Европейский регулятор ответил на запросы банков о криптовалюте

ESMA

Европейский регулятор по ценным бумагам и рынкам (ESMA ) опубликовал ряд рекомендаций, выданных в ответ на запросы банков по криптовалюте.

ESMA регулирует работу с ценными бумагами в Европейском Союзе. Агентство опубликовало 14 заключений от крупных участников рынка, таких как немецкий Deutsche Bank, итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo, региональная торговая группа Ассоциации Европейских центральных депозитариев (ECSDA) и сети межбанковских операций SWIFT.

Были предложены разнообразные методы для европейских регуляторов по осуществлению надзора за финансовой деятельностью на континенте. В то же время документы показывают, как некоторые из этих организаций быстро адаптируются к новым цифровым технологиям по мере их внедрения.

Представитель банковской группы Intesa Sanpaolo заявил, что все большее число банков по всему миру начинают изучать Биткоин с возможностью его последующей интеграции в свою финансовую инфраструктуру.

Также было отмечено:

Криптовалюты и блокчейн - это область для серьезных экспериментов и исследований.

Благодаря своей группе специалистов, Intesa Sanpaolo осуществляет проекты с криптовалютами, интегрируя их со своим стратегическим видением в развитии отрасли финансовых услуг.

Блокчейн в качестве потенциального "глобального стандарта"

Intesa Sanpaolo отмечает, что среди прочих вариантов использования, Bitcoin может функционировать в качестве сети для управления правами, написав, что "потенциал протокола Биткоина далеко не полностью изучен, особенно в качестве средства для регистрации прав ".

Банк утверждает, что ЭСМА должен избегать использования фразы "виртуальные валюты", предлагая альтернативы, такие как "распределенные технологии", "ограниченный запас цифровых прав", "дефицитный цифровой актив" и "математический товар".

В то же время, в Intesa Sanpaolo пишут, что среди распределенных реестров Биткоин остается "первым и наиболее важным из Интернет-протоколов", ссылаясь в качестве прецедента на принятие TCIP/IP вместо альтернативных вариантов.

Банк пишет:

Есть высокая вероятность того, что Биткоин может утвердиться в качестве мирового стандарта, поскольку он использует, по меньшей мере четыре мощных сетевых эффекта.

Сеть Bitcoin имеет самое мощное хеширование (и как следствие наибольшую безопасность), а чем выше капитализация, тем лучше развитие и обслуживание.

Банк также утверждает, что все альтернативные методы консенсуса, в том числе proof-of-stake, все еще не утверждены как с теоретической, так и эмпирической точки зрения. NXT и другие сети зависят от "централизации контрольных пунктов проверки транзакций".

Необходимость двойного контроля

ECSDA, которая представляет 41 центральный депозитарий в Европе, заявил а, что они поддерживают режим регулирования крипто валют, добавив, что такая правовая база должна быть разработана, чтобы избежать нарушения финансовой стабильности.

Глядя на новые технологические разработки, можно рекомендовать регуляторам ценных бумаг пытаться найти правильный баланс между поощрением инноваций и смягчением связанных с ними рисков.

С другой стороны, группа заявила, что ее специалисты активно изучают цифровые технологии для использования в качестве механизма регулирования, но не готовы раскрывать конечный продукт.

Большая часть работы уровня CSD пока находится на этап е тестирования, и ECSDA еще не в состоянии обнародовать какие-либо выводы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)