Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Европейский союз ужесточает регулирование Биткоина

биткоин в ЕС

Исполнительная ветвь власти Европейского Союза сегодня приняла предложение, которое затруднит террористам переводы и отмывание денег. Для этого ЕС будет действовать путем пересмотра существующих правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

Одним из существенных изменений, предложенных Европейской комиссией, является мера, специально предназначенная для предотвращения использования террористами виртуальных валют и других анонимных финансовых инструментов, таких как предоплаченные карты.

В соответствии с предложениями ЕС, биржи криптовалют и провайдеры цифровых кошельков будут обязаны исполнять правила AML (Anti-Money Laundering Directive) по борьбе с отмыванием денег. Они должны будут осуществлять контроль над пользователями и "положить конец анонимности, связанной с такими биржами".

Первый вице-президент комиссии Франс Тиммерманс сказал, что комиссия стремилась объединить свои усилия ради международной безопасности. 

"Сегодняшние предложения помогут органам национальной безопасности разыскать людей, которые скрывают свои финансы с целью совершения преступлений."

Европейская комиссия также представила «параллельное» предложение, направленное на предотвращение уклонения от уплаты налогов. Как уже было заявлено в "Панамских документах", просочилась информация о новых методах по сокрытию денег в офшорных счетах.

Другие принятые вчера предложения были конкретно направлены на борьбу с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег. В их числе снижение порога конфиденциальности для тех, кто хранит деньги в трастовых фондах и чьи личности должны быть обнародованы.

Основные мероприятия, предложенные ЕС, включают в себя повышенную защиту информаторов и обмен информацией между странами-членами ЕС.

Европейское регулирование перемещения денег

В этом году Европейский союз активно предпринимает шаги в направлении регулирования виртуальной валюты из-за опасений по поводу предполагаемой «анонимности» пользователей.

В январе Европейский парламент впервые собрался в Брюсселе, чтобы обсудить более строгий контроль над виртуальной валютой из за террористических актов, произошедших в Париже в ноябре 2015 года. Через месяц парламент предложил создать целевую группу по вопросам виртуальных валют для дальнейшего исследования технологии.

После сегодняшнего решения, принятые предложения будут представлены Европейскому парламенту для консультаций и ввода их в силу.

Комиссия ЕС по Биткоину

Предложения, выдвинутые Европейской комиссией, будет необходимо одобрить со стороны всех государств-членов ЕС и Европейского парламента, прежде чем они станут законом.т В соответствии с положениями правил, государства-члены ЕС должны будут осуществить изменения в правилах и принять другие контртеррористические меры до конца года.

Новые правила регулирования для операций с виртуальной валютой хотят принять несмотря на доклад правоохранительных органов Европейского союза - Европола, в котором отмечено, что не было никаких доказательств того, что биткоин использовался для финансирования терроризма. В докладе, который был представлен после терактов в Париже в ноябре 2015 года, сказано:

"Несмотря на некоторую информацию от третьей стороны, в которой утверждалось использование террористами для финансирования своей деятельности анонимных валют, таких как Биткоин, это не было подтверждено в ходе расследования."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)