Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Facebook Marketplace перевоплощается в публичный Silk Road

Silk Road

Недавний запуск Facebook Marketplace встречали с большими ожиданиями. К сожалению, для утери контроля над новым рынком не понадобилось много времени. Менее чем через 24 часа после публичного запуска, Marketplace стал напоминать Silk Road. Наркотики, оружие и услуги для взрослых - лишь некоторый перечень товаров, нарушающий условия предоставления услуг. Похоже, что даркнет не единственное место, где преступники хотят купить или продать товары и услуги.

Facebook Marketplace становится витриной даркнета

Когда люди хотят купить или продать наркотики, оружие или другие незаконные продукты онлайн, они обычно обращаются к даркнету. Доступ к этим платформам требует определенного программного обеспечения, такого как браузер Tor. Когда-то Silk Road был его главным рынком, пока не был закрыт ФБР.

Преступники будут стекаться к любой платформе, имеющей господствующее положение, в попытках привлечь клиентов. Для наркотиков, оружия и сексуальных услуг есть обширная аудитория, большинство которой предпочитает скрываться в глубине паутины. Но благодаря Facebook Marketplace появилась возможность покупать и продавать эти товары в открытую.

В то время, как к Facebook есть глобальный интерес, такие последствия были вполне ожидаемыми. Тот, у кого есть преимущества перед жестко регулируемыми рынками и аукционами, имеет все шансы привлечь криминальные группировки. Хотя Facebook - больше общественная, чем тайная сеть, пользователи все же могут без особых проблем скрыться за поддельными профилями.

В то же время, запуск рынка в социальной сети встретили с некоторым скептицизмом. Большинство людей задается вопросом, при каких обстоятельствах они бы оставили «надежные» экосистемы, такие как Amazon или eBay, и перешли на Facebook Marketplace. С ограниченным доступом и его поддержкой в небольшом количестве стран, понадобится немало времени для публичного принятия этой концепции. Кроме того, на данный момент рынок доступен только через мобильное приложение, и лишь через несколько месяцев обещает провести интеграцию с настольными ПК.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)